长茄品种冷江红茄有哪些重要特征?

全部回答

  长茄品种冷江红茄品种来源:湖南冷水江市蔬菜研究所、冷水江市蔬菜种子公司育成。品种优点:抗黄萎病、绵疫病、青枯病,适应性广,商品性强。
  特征特性:中晚熟品种,生长势强,植株直立,平均株高95厘米,开展度80厘米;茎 紫色,分枝力强;叶卵形,绿色,花紫白色;9-10节始花;果实紫红色,平滑有光泽,果皮 薄,果肉白色;长卵圆形,果长22-25厘米,横径7-9厘米,单茄重200-300克,产量每亩地达 4000-5000千克。