1岁至1岁半的宝宝持续高热应如何应对?

全部回答

    持续高热是指发热到3天以上的情况, 没有患过幼儿急疹的幼儿可能连续高热3天, 但第4天就退热了,病也就好了。常见的高 热不退是扁桃体发炎引起的,特别是腺窝性 扁桃体炎,一般都用抗生素来处理,高热会持续3 - 5天。
  如果扁桃体上出现白点,没 有打过白喉疫苗则可能是白喉杆菌。  流行性感冒也可连续发热3天,如果周 围的人或者孩子活动过的区域中出现过感冒患者,则可能是感冒引起的发热。发生麻疹 时,在疹子出来之前,也有持续高热。
  1岁多一点的幼儿如果出现发热,父母可以脱光孩子的衣服检查一下全身有无异常。