什么是股票中的庄家和私募?

全部回答

    之前我们曾经为大家讲述了什么是个股,在每中股票中持有股池中绝大比例的股票,能够左右股票走势的人或者机构就是庄家。大部分股票中的庄家都有很强的资金实力,持有很多股票数量。
   如果一只股票没有任何利好消息出现,股价却突然大涨或大跌,这种情况下多半是受到了庄家的操作,也不排除某些游资提前获得利好消息而炒作。  庄家这个名词最早我是在电视剧里面知道的,投资者如果能够分析出庄家的动向,紧跟庄家的节奏就能获取很好的收益。
   “私募”其实也是一直证券发行的方式,私募的对象有机构投资者、和发行股票又密切业务往来的公司、个人投资者、公司工作人员等。私募有一定的风险,而投资者需要自己承担这种风险,不过私募的好处是没有繁杂的手续费,发行费用很低。
     我个人理解的私募是相对于公募来说的,说白了就是投资者把资金交给某些有投资实力的机构或者团体,有这些机构帮你从事投资活动。