孕妇抠肚脐的方法是什么?

全部回答

     要想清理肚脐眼,根本不能用手抠,指甲太硬,容易破坏肚脐眼的皮肤构造,想清理,先用棉签或者医用棉花沾温水,弄湿肚脐眼,然后过几分钟,用棉签慢慢往外面擦污垢,最后清理完毕,再用医用酒精消毒一遍,穿上裤子,就没问题了。
    怀孕到现在清理过五六次了,没问题肚子没有痛。  医生说没问题。之前小时候也用手抠过,扣完了肚子是会痛的。肚脐眼长时间不清理,里面会挤满细菌和污垢,对身体也没什么好处。  肚脐和一般地方都不一样,弄不好会出问题,何况是孕妇,如果真想保持清洁,就拿一些消毒棉沾上一些温水轻轻揉擦,千万别太用力!作为一个孕妇,一定要保持自身清洁,万一不小心细菌感染,那后果就严重了!  以上我们了解的孕妇扣肚脐眼的一个原因,一般来说建议还是不要大家抠肚脐,因为这种因素后给自己的身体,带来很大的危害特别是正处于孕期的朋友们,可以选择利用棉棒来进行清理。