什么是信用卡结算日,还有帐单日,

什么是信用卡结算日,还有帐单日,还有我今天收到的信用卡,为什么资料上说到帐单日吧也不知道是到结算日,的后25天就开始算利息了,这是怎么说的 ,还有别注意事项有没大师给指点一下啊!谢了!请不要术语谢谢!

全部回答

    我为你介绍一下: 结算日指的是你刷卡消费银行帮你记账的日子。 账单日是每个月银行出帐然后给你寄账单的日子。 还款日一般是账单日后的20天。 举个例子,每个客户都有一个固定的帐单日。
   假如说帐单日是5号,还款日就是25号。 你在1号的时候刷卡消费了1000块,在3号的时候银行通过银联等组织收到这笔数据帮你记了帐,这就是结算日。   5号的时候是账单日,大概几天后你就会收到账单,这1000块最迟在25号还就没有利息。
   你这笔交易就享受了25天的免息还款期。 如果你是在6号的时候消费了1000块,因为本月5号账单已出,所以这笔交易到次月5号的时候才会记到账单上,那你就在次月25号的时候还就可以了。   那么你这笔交易就享有了50天的免息还款期。
   所以说在紧接着帐单日后消费,你可以享受最长的免息还款期。 我是银行职工,其实你不用记这么多术语,用你的普通储蓄账户做一个约定还款账户,那么每个月到还款日,你应该还多少钱,就会给你扣多少,很方便。
  但要保证储蓄账户中有足够的余额。   祝你用卡愉快。呵呵。

    信用卡部分名词遵从如下定义: 信用额度指发卡银行根据持卡人的资信情况等为其核定的、持卡人在卡片有效期内可循环使用的、因用卡而对发卡银行产生的欠款的最高限额。 交易日指持卡人实际用卡消费、取现或转账的日期。
   银行记账日指发卡银行在持卡人发生交易后将交易款项记入其双币种信用卡账户,或根据规定将有关费用、利息记入其双币种信用卡账户的日期。   账单日指发卡银行每月对持卡人的累计未还消费交易本金、取现交易本金、费用等进行汇总,结计利息,并计算出持卡人应还款额的日期。
   到期还款日指发卡银行规定的持卡人应该偿还其全部应还款额或最低还款额的最后日期。 还款日指持卡人实际向发卡银行偿还其欠款的日期。 全部应还款额指截至当前账单日,持卡人累计未还的费用、交易本金以及利息等的总和。
     最低还款额指发卡银行规定的持卡人应该偿还的最低金额,包括累计未还消费交易本金、取现交易本金的一定比例,所有费用、利息、超过信用额度的欠款金额,以及以前月份最低还款额未还部分的总和。
   免息还款期指在持卡人于到期还款日(含)前偿还全部应还款额的前提下,可享受免息待遇的消费交易的银行记账日至还款日之间的时间。   超限费指当持卡人累计未还用款金额超过发卡银行为其核定的信用额度时,按规定应向发卡银行支付的费用。
   滞纳金指当持卡人未在到期还款日(含)前还款或还款金额不足最低还款额时,按规定应向发卡银行支付的费用。 透支的钱在最短20天最长50天(各行稍有不同)之内是不收利息的。  对于这天数我是这样理解的:每张卡在开卡后银行寄给你的密码函中就已告知你的帐单日,这是随机生成的。
  如你的帐单日是17号,到期还款日以每月30天计算应为下月7号,这是20天。若你在1月17日(前)消费一笔且当日入帐,那么到期还款日为帐单日后20天,该笔消费免息期为20天(1月18日--2月7日)。
     假如你在1月18日消费一笔且当日入帐,因为过了帐单日就算下一个月的了,所以到期还款日为帐单日从2月17日后20天,这样该笔消费免息期就为50天(1月18日--3月7日)。