个子高适合学武术吗?

全部回答

    朋友你好: 你的提问我想可以从两个方面来回答: 一。专业队选才:挑选身材适中的,尤其是将来没有发胖趋势的,肌肉,骨骼素质好的运动员,当然,协调性,柔韧性,速度,反应都是选材的重要条件。
  至于意志品质及对艰苦条件下的耐受力要再后来的训练中逐步筛选。但相对而言,个头适中的运动员更易出成绩一些。  比如:我国第一届,中国武术协会主席王子平,社会上,云南的全国著名八卦掌掌门人沙国政老先生,山东的全国赫赫有名的,飞叉大王曾获过民国时期全国国术第一名的刘仲山老师,原少林寺方丈海灯法师,截拳道创始人李小龙,演义界的梁小龙,成龙等等都不高。
   二。自我练习者:首先我们说,练,就比没练过要强,无论你高或矮,只要你热爱武术用心体会其中的奥妙(我们叫悟),潜心练习就会有所收获,根据自身条件设定目标不必也没有必要拿自己和武术精英去比较,但可以作为学习的楷模。
      高有高的好处,矮有矮的长处,武术界不是有长打短靠之说吗?所以你不必对此耿耿于怀,练,就有提高,就有收获, 练习武术强身键体是绝大多数人的目的,而将武术发扬光大是极少数精英的目标。
   根据自身条件用心去"悟"和"练",我想你也一定会在习武的过程中得到乐趣的。 最后祝你"武"成"功"就! ^_^。

你到底有多高啊?

练武哪有分高矮的。武术是从战争中发展起来的,高个子不用服兵役么?:〉中国武术流派众多,根据自己身体条件选择适宜的拳种就行了。个子高练地躺可能就不大合适,但是练通背就很漂亮。祝你成功。

当然可以,《死亡游戏》看过吧?只要方法对,功夫不负有心人。

学武术不分高矮,只有毅力。高的有高招,矮的有矮招。你有啥不适合的,朋友只要你有决心,就回成功的。