是否被人监控,该怎么处理

在"我的电脑"---"管理"----"共享文件夹"---"共享"里看到C盘有个什么远程管理,是不是被人监控了?还有,C和D盘都是默认共享的"会话"里是空的应该怎么办

全部回答

    Windows2000/XP系统默认情况下,其各个本地硬盘是共享的。可以通过修改注册表让Windows不共享这些资源,但通过修改注册表不能去除掉IPC$的共享,要去除IPC$需要手工执行命令net share ipc$ /delete 修改注册表方法: 在注册表中添加如下两个值项 路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Lanmanserver\Parameters 类型:REG_DWORD 名称:AutoShareServe;AutoShareWks 修改:都修改为0 AutoShareServe修改其值为0,此时象C$,D$等共享资源就不会自动出现 AutoShareWks修改其值为0,此时Admin$共享资源(就是c盘的远程管理)就不会出现 也可以下载下面的注册表文件,双击导入注册表即可。

  这是系统的默认设置,C盘的远程管理是指向C:\WINDOWS,也是默认共享,推荐你把它们全部关闭,因为如果别人登进来,再在你的D盘写入AUTORUN。INF和病毒,只要你双击硬盘就中毒了。可以达到攻击的目的。

   更彻底的方法是把服务里的SERVER禁用掉,它是管理共享的。 至于“会话”,如果里面有内容说明有人正通过共享登陆你的计算机,这是你就要注意掉咯,如果不认识,应果断的关闭会话,防止他在你的电脑里写木马或删文件。