你相信这个世上有"报应"这回事吗?

   你相信这个世上有"报应"这回事吗?我的妈妈是残疾人,从小外婆就不喜欢她!同样也不喜欢我了!(爸爸也在几年和妈妈离婚了)。几年前外婆的老房子要搬迁,说好要给我和妈妈一套,但房子修好后,摆在我们母女俩面前的是:姨妈得到三室一厅的房子,而我们只有一万元的打发费!妈妈什么也没有争,默默地离开了,从此再也没有和她的娘家来往。
  但不幸我和妈妈住的厂宿舍也要重建,我们只有去租房,想到姨妈可以住这三室一厅的大房子(她自己原本也有一套50多的房子),妈妈是残疾人,全社会都提倡要帮助残疾人,而自己的亲人却这样整她,我,我好气好伤心!现在我又生病了,许多事帮不了妈妈,但妈妈只有一个愿望:希望我我能成才!但有时在学习上又会懒惰,我真是太对不起她了! 前不久,看了韩剧>,觉得她的经历虽和我不一样,但本质却是相同的!但为什么好人的命却这样的苦,坏蛋却天天潇洒的享受这呢?你相信这个世上有"报应"这回事吗?。

全部回答

    每个人的人生都有不同 这个呢,就是你的人生 前面对你的这些磨练和不公平都是为了让你有一个坚韧的性格 越是困难越要迎着困难去 没有什么是你做不到的 这个世界上不幸的人很多 但是上帝是还是公平的 所以你应该得到的东西总会得到 只是那些东西不见得就是能看的到摸的到的象房子一类的东西 真的没有什么 想一些美好的东西 至少你很爱你妈妈,你妈妈也很爱你 这些可能就是很多人得不到的 你应该为自己所拥有的东西感到自豪 然后为你妈妈而努力 因为你还拥有美好的未来 这些都是要你自己去规划的 你可以让你妈妈过上最好的生活 改变他不幸的命运不是么 以后让那些对你们不好的人去羡慕去后悔 你应该做给他们看看对吧 相信你是个坚强的孩子一定能做的很好。

生活总是充满变数,谁也不能预知。天降降大任于斯人了,必先苦其心智。。。。 忘了,嘻嘻,振作点!这个世界也许是平衡的,有好的人就会有坏的人。每天想一篇自己的理想,拒绝魔鬼的诱惑,加油吧!

这点苦痛算得了什么,好好学习.以后让他们好看.

你可不要天天活在仇恨里 这就更需要你来承担起家庭的重担,替你妈妈分担痛苦,你现在需要自强,不要总想那些因果报应的事 你活的比以前好就是给他们最有力的回击