火炬手报名

我是一名河南洛阳的初中毕业生,想报名奥运会火炬手,可是我毕业的初中也不管这事,高中也不理我!我该怎么办?有什么别的途径吗?

全部回答

    北京2008年奥运会火炬接力手选拔标准(视频6。05MB)(迅雷下载) ---------------------------------- 关于报名 一、在线报名 通过WWW。
  CCTV。COM或者WWW。LENOVO2008。COM的选拔活动主页,在线填写报名表,并上传。   二、邮寄报名 通过官方网站下载报名表或在联想全国各地的6000多家门店及联想在全国各地的地面活动现场领取报名表,按要求填写后,统一邮寄到10029-2008邮箱。
   ----------------------------------- 北京奥运会火炬手选拔计划发布 北京奥组委公布了《北京2008年奥运会火炬接力火炬手选拔计划》,最终确定将选拔21880名火炬手参加火炬传递。
    其中,境内(指中国奥委会辖区境内)传递火炬手19400名,境外(指非中国奥委会辖区境内)传递火炬手2480名。 -------------------------------------- 关于奥运火炬手选拔 选拔时间 2007年6月23日,北京奥组委正式发布火炬手选拔总体计划。
     2007年6月24日,各选拔主体公布各自选拔方式,正式启动火炬手选拔工作。 2007年6月26日至10月31日,各选拔主体开展火炬手选拔活动,并将确定的火炬手名单提交北京奥组委。
   2007年11月1日至12月30日,北京奥组委完成火炬手资格确认。 选拔标准 北京奥运会境内火炬手应符合以下标准:1。  热爱祖国,热爱奥林匹克运动;2。实践北京奥运会举办理念,为建设和谐社会做出贡献;3。
  在本行业、本地区做出突出成绩,或自身经历对他人有教育和激励意义;4。热心志愿服务,品德高尚、乐于奉献;5。为推动奥林匹克事业的发展做出贡献或在奥运会历史上取得过优异成绩。 境外火炬手应符合以下标准:1。
    拥护奥林匹克精神、热爱奥林匹克运动;2。支持北京2008年奥运会;3。在本行业、本地区做出突出贡献,或自身经历对于他人有教育和激励意义;4。热心志愿服务,品德高尚、乐于奉献;5。
  为推动奥林匹克事业的发展做出贡献或在奥运会历史上取得过优异成绩。 选拔方式 (一)组织系统推荐 组织系统推荐的选拔方式是由各选拔主体按照行政区域或组织系统进行推荐提名,履行评审程序,完成火炬手选拔工作。
     各选拔主体将火炬手名额按组织系统进行分配,提供由北京奥组委统一制定的火炬手选拔标准、登记表格和选拔原则,由单位根据火炬手选拔标准组织推荐火炬手候选人。被推荐的候选人填写北京奥组委统一提供的《火炬手候选人登记表》,包括候选人基本信息以及100字左右的个人事迹介绍,用以阐述被提名火炬手候选人的理由。
    火炬手候选人材料提交各选拔主体审核批准。履行相关法律手续后,火炬手名单将提交北京奥组委审核并备案。 (二)社会公开报名 社会公开报名的选拔方式是指将火炬手标准、选拔数量、选拔规则和报名表格、报名办法向社会公布,群众可以在各选拔主体设置的报名点或相关网站获取并填写火炬手报名表格,直接报名成为火炬手候选人。
    通过评审程序,最终确定火炬手名单。 为确保选拔工作的客观公正,各选拔主体将成立专门的火炬手评审机构,审核报名材料,展开评审工作。参与评审的人员要有代表性和权威性。评审机构评选出的火炬手候选人材料将提交各选拔主体审核批准。
  履行相关法律手续后,火炬手名单将提交北京奥组委审核并备案。   各选拔主体可以根据实际情况,自行选定其中一种方式或采取两种方式相结合的方式进行火炬手选拔。 。

上 联想火炬手网站!要快!报名在8月26日截止!