1岁宝宝头发越来越红

我的宝宝快一岁了,头发近3个月来怎么越来越红,我需要给他补点什么吗?或要检查?

全部回答

  你的宝宝头发红请查一下微量元素,如铁、锌、钙等缺铁容易引起贫血,头发黄而无光泽。缺锌孩子食欲差而且易患口腔炎。缺钙容易得佝偻病,及时给予补充孩子的食欲会有所好转,体格发育会较快,头发也会有光泽。
   宝宝头发黄有以下因素:1、遗传因素。2、缺乏微量元素:缺锌,伴有胃口下降,血锌化验低于正常。缺钙,常有枕秃、长牙慢、囟门闭合迟等,血钙化验低于正常。3、缺铁性贫血和营养不良。以上原因均可引起头发黄,按不同情况不同处理,补充不同营养。
     以上仅供参考。