去茶垢的办法

我想大家咨询一下有没有什么去茶垢的好方法

全部回答

    如何去除茶垢 有关研究人员提出,茶具内壁长出的一层茶垢,含有镉、铅、铁、砷、汞等多种金属物质。它们在饮茶时带入身体,与食物质中的蛋白质、脂肪和维生素等营养化合,生成难溶的沉淀,阻碍营养的吸收。
  同时,这些氧化物进入身体还会引起神经、消化、泌尿造血系统病变和功能紊乱,尤其是砷、镉可致癌,引起胎儿畸形,危害健康。  故凡有饮茶习惯者,应经常及时清洗茶具内壁的茶垢,以免其危害健康。
     1。茶具上有了茶垢,只要在布或牙刷上蘸少许牙膏擦拭,茶具上的茶垢很容易会被擦掉,便可洁净如新。 2。食用碱,(苏打,纯碱。碳酸纳)足量。戴乳胶手套,防护眼睛。如果没有小心点便是,无多大危险。
    视要清洗的容器大小准备足量的开水。先将足量的食用碱倒入要清洗的容器内,再将刚烧开的水倒入容器内(小心不要将溶液溅出)。一般只要浓度水温够了有个十,二十分钟就行了。最后就是清洗。
  有护具的戴上为好,然后用清水正常清洗即可。 3。除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会由大量茶垢,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。   4。除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。
   5。土豆皮去茶垢,最简单的清除方法就是:用土豆皮帮忙。将土豆皮放在茶杯中,然后放入开水,盖上盖,闷上5~10分钟,再上下摇晃几下,就可以将其中的茶垢去除掉了。 6。可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。
     7.除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。 除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。
     2。除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会由大量茶垢,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。 3。除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。
   4。土豆皮去茶垢,最简单的清除方法就是:用土豆皮帮忙。将土豆皮放在茶杯中,然后放入开水,盖上盖,闷上5~10分钟,再上下摇晃几下,就可以将其中的茶垢去除掉了。   5。
  可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。 。

抹布上涂点牙膏一擦就很干净了.

最简单是就是用牙膏吧

用啤酒泡一个晚上也不错

1、用醋,那个是根据化学上的 2、用牙膏。这个相当好用,我就经常用。不只是茶垢,只要是脏的洗不掉的用牙膏一蹭,就洁白无比,表面还会变的滑滑的、亮亮的。

    1。除掉金属制的茶隔上的茶垢,使用金属制的茶隔时,会因茶垢而变得乌黑,如用中型清洁剂也洗不掉的,可用醋浸泡,或用漂白剂浸泡后可轻易去垢。 2。除掉茶杯或茶壶上的茶垢,茶杯、茶壶用久了,就会由大量茶垢,用海绵蘸盐磨擦,可轻易去掉。
   3。除小块茶垢,可将其浸泡于漂白剂或清洁粉的溶液中,并放置一晚,就可去掉茶垢。   4。土豆皮去茶垢,最简单的清除方法就是:用土豆皮帮忙。将土豆皮放在茶杯中,然后放入开水,盖上盖,闷上5~10分钟,再上下摇晃几下,就可以将其中的茶垢去除掉了。
   5。可用牙膏或打碎的鸡蛋壳擦洗, 再用清水冲净即可。 。