成语中的第三个字是牛,其它字是什么

全部回答

    床下牛斗 听到床下蚂蚁动,误以为牛在相斗。形容体衰耳聪,极度过敏。 多如牛毛 象牛身上的的毛那样多。形容极多。 鸡口牛后 宁愿做小而洁的鸡嘴,而不愿做大而臭的牛肛门。
  比喻宁在局面小的地方自主,不愿在局面大的地方听人支配。 鸡尸牛从 比喻宁在局面小的地方自主,不愿在局面大的地方听人支配。   茧丝牛毛 形容功夫细密。 鲸吸牛饮 鲸吸:像鲸鱼吸水一样。
  如鲸吸百川,似牛饮池水。比喻放量狂饮。 马勃牛溲 马勃:马屁菌;牛溲:车前草。借指不值钱的东西。 马?屡d?借指不值钱的东西。同“马勃牛溲” 马面牛头 比喻各种各样凶恶的人。 气冲牛斗 气:气势;牛、斗:即牵牛星和北斗星,指天空。
    形容怒气冲天或气势很盛。 气吞牛斗 牛:牵牛星。斗:北斗星。牛斗泛指星空。形容气魄很大。 鼠入牛角 比喻势力愈来愈小。 屠所牛羊 比喻临近死亡的人。 兔角牛翼 兔不生角,牛不长翼,故以之比喻不合情理之事。
   蜗行牛步 蜗牛爬行,老牛慢走。比喻行动或进展极慢。   犀照牛渚 比喻洞察幽微。 羞以牛后 牛后:牛的肛门,比喻从属的地位。指不愿处在从属地位,为人牵制。 。

风马牛不相及 马面牛头 气冲牛斗 多如牛毛 蜗行牛步 鲸吸牛饮