/新手/股票的手续费问题

我用的是湘财证券网上交易,每次买卖股票并没有注意手续费问题。可有一次和朋友以同样价格买入,我的成交价却比他的高4分钱。朋友说是手续费不同的问题。那我想问下,每个网上证券交易系统的手续费为什么不同?北京的那家证券交易所网上的手续费最低?

全部回答

    如果你们成交的金额基本相同,那就是你的交易佣金问题了,网上交易和电话委托方式如果是在开户时没有说好你就做“场外交易”费用和柜台交易是一样的(一般千分之三),如果开户时就说好了只做网上交易,收取的交易佣金会低一些在千分之一点五左右。
   场外交易用户不能在券商营业部内刷卡买卖股票。   各营业部的收费标准不一样,请到你要去的券商营业部咨询。 股票交易费用: 上海交易所股票买卖均收取过户费,每1000股收取1元,深证交易所不收取过户费。
   交易印花税: 成交金额的千分之三 交易佣金: 根据交易形式不同收取千分之1。5至千分之3。  最低收取5元 (网上交易佣金会低些,一般在千分之1。5)。 有的券商营业不会收取交易委托费1-5元不等(甚至有的地方每刷一次交易卡也会收取费用),开户前应该问好了。

    手续费不同主要是佣金的不同,要咨询各券商的佣金收取进行比较。同时各券商拉拢客户手法不一样,你资金比较大就可以和券商进行谈,可以降低佣金标准的。 由于佣金各证券公司规定不一样,根据表中费率自己可以计算的。
   费用表: 股票交易费用表 收费项目 深圳A股 上海A股 深圳B股 上海B股 印花税 3‰ 3‰ 1‰ 1‰ 佣金 小于或等于3‰ 起点:5元 小于或等于3‰ 起点:5元 3‰ 3‰ 起点:1美元 过户费 无 1‰(按股数计算,起点:1元) 无 无 委托费 无 5元(按每笔收费) 无 无 结算费 无 无 0。
    5‰(上限500港元) 0。5‰ 基金、债券和权证交易费用表 收费项目 封闭式基金、权证 可转换债券 国债 企业债券 印花税 无 无 无 无 佣金 小于或等于3‰ 起点:5元 1‰ 1‰ 1‰ 过户费 无 无 无 无 委托费 无 无 无 无 上表已经很清楚1。
    2%基本差不多,不一定全对,因为有的证券公司规定佣金为0。2%或0。25%或更少,这就用不了1。2%了;另外上海交易所规定还有过户费0。1%,每次交易委托费5元,合计有后最多可能达到1。
  4%以上了 一般10元股票0。12元手续费,也就是10。12元以上卖就够本,但上海比较深圳费用总计要多一些。   另外,一次购买数量过小相对费用就教高,你想买一万股一次买进,与分100次买进费用差距较大的。
  一次买进相对成本当然比分散要低一些从表。

券商设定的不同,成本当然不同,具体多少得问你开户的证券公司了