初一暑假作业中 :三 四 五指什么?

"岁寒三友"指古文中常提到的_、_、_。其中____,是耐寒树木,经冬不凋,常被看作刚正节操的象征.______,迎寒而开."花中四君子"指___、____、_____五声指____ _____ _____ _____ ______

全部回答

"岁寒三友"指古诗文中常提到的松、竹、梅。其中松树,是耐寒树木,经冬不凋,常被看作刚正节操的象征。梅花,迎寒而开. "花中四君子"指梅、兰、竹、菊 五声指宫、商、角、徵、羽。 "徵"字打错了,不好意思,修改一下!

松、竹、梅。竹;梅; 梅、兰、竹、菊。 宫、商、角、徵(zhi)、羽五声