家庭装修,客厅用80*80的地砖,一般要什么价位?

看了萨米特、诺贝尔、宏陶的,都有看中的色,但都要100左右,觉得价位有点高!

全部回答

    影儿妈妈:您好 如果您嫌100左右的价位高,我劝您铺地板吧。。 地板比较省心、省力、省钱:地板的施工工艺是恒定的,有统一的技术标准。你只要选好花色品种,地板销售商一般会一包到底,赠送所有辅料、送货上门、负责安装、售后维护等基本是一条龙服务,比较省心省力。
    。 地砖则比较操心、费力、费钱:对于地砖来说,即要考虑其花色品种,又要考虑其大小尺寸是否能与地面基本吻合而不至于出现难看的窄条砖。同时要自己进沙子、水泥并聘请工人来施工(这也是施工队喜欢推荐使用地砖的原因之一,因为有钱赚啊)。
  另外,大型地砖对于铺设要求高一些,工价成本也就高一些,当然大地砖的整体效果会更好一些;小地砖的铺设要求和工价成本相对低一些,整体效果也差一些。  踢脚板也要自己买,铺装还要另花钱。
  。 如果说80元的地板是符合环抱标准的,那么地砖80减去25元铺装费。10元踢脚板材料费,10元踢脚铺装费,还剩35元,您想想,35的地砖有可能环保吗。。 此外,对于保温性能上:地板的对室内温度的保温性具有优势,而地砖由于热传导快,保温性能则相对差一些。
    尤其在未供暖却临近冬天的春季或秋季及没开暖气时候的冬季,整个地面都给人的感觉会显得非常阴冷,不舒适,如果房屋位置朝北,情况会更加严重。。 还有对于人身保护上:有小孩和老人的家庭中,由于小孩的调皮活泼好动和老人的行动不便,容易产生摔倒和碰擦的家庭小事故,那么地砖对老人、小孩的伤害无疑要比地板严重的多,因此像这种人员结构的家庭,建议选择地板。
      。 如果你需要再次装修或想换另一种地板或地砖的时候,地板的更换是很容易的,而且对于免胶地板还可以二次使用;地砖比较费工浪费:如果更换地转就不那么容易了,你不将原地砖去掉会占室内高度空间,你去掉则非常费时、费力,比铺地砖还要难。
  。 。

去建材市场或者库房,大约在80元左右,如果选择山东砖估计为60元左右。