局域网映射网络驱动器(不同操纵系统)

  家里有3台电脑,通过ADSL猫加无线陆由上网~~一台98两台XP```想把98的D盘映射到另两台电脑当做网络驱动器来用!这样在98电脑上做的文件放在D盘另两台电脑就可以轻松访问!请问98可以这样实现吗?1在CMD下共项98D盘net share d$=d:\2在XP电脑上CMD下用命令net use I: \\98IP地址\d$ /98用户密码USER:用户名3另台电脑也这样请问这样可以实现映射吗?我知道都是XP这样是可以实现的`~~还有陆由上网每次电脑重起都是自动分配IP地址的`~~所以还要对每台电脑手动分配固定IP比如98的 另两台 和 这样就可以每次开机都可以在我的电脑中打开网络驱动器了?是不是?高手们赐教了!!这里有50分送上`~谢谢@@。

全部回答

  98下面根本就没有如同WIN2000、XP下面那样的C$、D$这样的管理共享,一定得右击相应驱动器,选择共享之后将C盘或D盘共享出来,成为一个共享文件夹,然后再考虑用你的命令,或者是直接右击网上邻居,选择映像网络驱动器,将98中共享出来的C盘或D盘映像为你的XP中的网络驱动器,并可选中始终保持连接。
  若你是以计算机名来进行连接的话,在连接时会去自动搜索计算机名对应的IP地址,不过这时请先开98的计算机,计算机在网络中广播自己的存在一般需要半小时的时间。

不需要记那么多命令。 右击我的电脑,单击“映射网络驱动器” IP地址也不用管,使用机器名就行了。 填入\\机器名\d$就可以啊。