桑塔纳2000怠速不稳,右前异响

97年2000,调了火头,怠速到800,可是车没劲.调到1100的时候有劲,车有点放炮,但是走起来怠速就上升到了1500-1800,有时候又回到800转,电脑检测说节气门有线直地,查线路没问题,右前轮老是咯哒响,减震刚换的(附厂),修理师傅说方向机拉杠等没问题,求高手帮忙解决,4S店去不起啊!! 谢谢 我电话1 18 qq 10

全部回答

怠速不稳可以试试清洗节气门,如果不是硬件损坏的话一般均可立刻见效。

可不能去4S店,太贵了.到外面找一店看能不能把你说的那个故障码删了,如不能删看是不是节气门的线忘记插了,要是那个线不插怠速会高到1000左右,只有将火放慢点才能降下来,不过车子就没劲了.

  电脑仪器检测节气门有故障,建议更换节气门的电位计试试。先排除节气门故障的问题,如还不能解决,再找别的原因。
   2000车型对火头(点火正时)要求非常高,火头不对会引起发动机转速一高一低,怠速不稳现象,建议到4S店调火头(4S店有专门调火头的检测仪器,费用很低才几十块钱 ) 磨发动机所有搭铁线试试,搭铁不良常常会有这种现象! 右前轮异响说不定是由于发动机动力不足引起的,建议先解决发动机问题再说了 。

发动机需要检查一下了,有可能你的车有烧机油的毛病了.前轮响可做个四轮定位,还有你觉得前轮响有可能是前轮部位发出的响声而不一定是右前轮,比如空调皮带