国家注册QMS审核员

请问:如何才能取得国家注册QMS审核员资格?有些什么条件?该行业前景如何?

全部回答

    还不错,至少目前还没有泛滥。。。 QMS 2000 实习审核员 谁适合此级别? 这是初级审核员级别或基础级别,如果您想从事审核这项职业应考虑此级别。此级别代表您具备从事审核工作的个人素质、教育、专业和技术能力,但还没有足够的机会能满足如注册其它级别一样所需的审核经历。
    大多数职业审核员从此级别开始,被视为从事审核工作的第一步。 此级别还适用于临时中断审核工作的有经验的审核员或从审核工作转向管理工作、但认为保持IRCA 注册有价值的人员。
   此级别的注册要求总结如下: 教育 中等教育以上学历 工作经历 5 年,或有大学学历或近似学历的为4 年 2 年质量工作经验 审核员培训 经IRCA 批准的ISO 9001:2000 审核员/主任审核员课程或经认可的其它课程 审核经历 无 QMS 2000 审核员 谁适合此级别? 此级别是实习审核员下一个级别,您只要满足了审核经历的要求,就可申请升级(从实习审核员)。
    此级别代表您是一个有能力的审核员,曾担任审核组的正式成员。它被认为是您审核员职业生涯的下一步,大多数此级别的审核员均希望能最终晋升为主任审核员。 此级别的注册要求如下: 教育 中等教育以上学历 工作经历 5 年,或有大学学历或近似学历的为4 年 2 年质量工作经验 审核员培训 经IRCA 批准的ISO 9001:2000 审核员/主任审核员课程或经认可的其它课程 审核经历 作为实习审核员参加了4 次审核,共计20 天。
    至少10 天是现场审核。 QMS 2000 主任审核员 谁适合此级别? 就职于认证机构或代表大型机构实施供方审核的审核员多数为主任审核员。此级别适合于有能力的审核员,在管理审核和领导审核组方面有一定的经验。
   此级别的注册要求如下: 教育 中等教育以上学历 工作经历 5 年,或有大学学历或近似学历的为4 年 2 年质量工作经验 审核员培训 IRCA 批准的ISO 9001:2000 审核员/主任审核员课程或经认可的其它课程 审核经历(假定您现在不具备QMS 2000 审核员注册级别的情况下,应具备的所有审核经历要求) 作为实习审核员参加了4 次审核,共计20 天。
    至少10 天是现场审核(如果您已获得了QMS 2000 审核员注册资格,此项审核经历要求不适用);和作为实习审核组组长参加了3 次审核,共计15 天。至少10 天是现场审核。
   QMS 2000 首席审核员 谁适合于此级别? 此级别是主任审核员的一个替代形式,适用于有丰富经验并有能力单独进行审核(即一个人组成审核组,进行独立审核)的以下两类审核员: 具备质量咨询背景(其主要能力在于实施体系和在没有任何帮助的情况下完成全过程审核)的审核员。
     有领导审核组经验(作为审核组组长)、但现在个人单独进行审核(其主要能力在于审核管理和小组组长作用)的审核员。 我们认为首席审核员和主任审核员级别是同等级别上两种注册形式。
  为此,审核员不能同时既拥有首席审核员又有主任审核员级别或其它级别的注册资格。 此级别的注册要求如下: 教育 咨询师路线: 大学学历或近似学历 或 组长路线: 中等教育以上学历 工作经历 咨询师路线: 6 年质量工作经验 或 组长路线: 5 年,或4年有大学学历或类似学历 2 年质量工作经历 审核员培训 经IRCA 批准的ISO 9001:2000 审核员/主任审核员课程或经认可的其它课程 审核经历 咨询师路线: 7 次独立审核或组长审核经历,共计35 天,其中至少20 天是现场审核。
     (此经历要求是假定您现在不具备QMS 2000 审核员或QMS 2000 主任审核员级别)。 或 组长路线: 6 年作为注册主任审核员的经历 3 次独立审核,要求您证明在复杂和严峻情况下有效的审核管理技能。
   **************************** CCAA把QMS审核员注册资格分为实习审核员、审核员和高级审核员三个级别: QMS实习审核员 QMS 实习审核员资格授予经CCAA 考核评价,确认符合本准则相应注册资格要求并具备QMS 审核所必要的知识和基本技能的申请人。
     实习审核员可以作为审核组成员参与QMS 审核活动,但不能独立实施审核。 QMS审核员 QMS 审核员资格授予经CCAA 考核评价,确认符合本准则相应注册资格要求,具备QMS审核所需的知识和技能,并在实施审核活动方面有一定实践经验的申请人。
   审核员可以独自一人完成或作为审核组成员完成QMS 审核任务,也可以在高级审核员的指导和帮助下,作为实习审核组长领导审核组完成QMS审核任务。   QMS高级审核员 QMS 高级审核员资格授予经CCAA 考核评价,确认符合本准则相应注册资格要求,具备QMS 审核所需的知识和技能以及领导一个审核组所需的能力,并在策划、协调、实施审核活以及与审核委托方、受审核方沟通等方面有丰富实践经验的申请人。
   高级审核员可以完成或领导审核组完成QMS 审核任务。   高级审核员有责任指导审核组内的实习审核员和审核员实施、改进审核活动和审核管理 活动。 。