如果中美或中日之间发生战争,那么谁会赢?

全部回答

这个问题真的不好回答。由于日美有安保同盟,所以跟日、美任何一国开战就是中国和日美之间的战争。以现在中国的国力,倘若有一战,中国必是惨胜,日本可能灭亡,老美则可能(因为中国的远程投送能力还太弱)元气大伤。那时世界头把交椅恐怕要让于俄罗斯,二把交椅则有可能是欧盟啦。

中美打,日本赢,美国伤,中国重伤 中日打,日本完蛋,中国吃亏,美国尽赚 美日打,日本完蛋,中国没有任何好处,美国损失一点 尽量引导美日斗,中国落好处 联合美国打击日本 这就是中国式的斗争

没有输赢,两败俱伤!

不分胜负,两败俱伤。

中国呀

没有赢家,战争一旦升级到这样的大国之间,那动用核武就只是时间问题,一旦动用核武那世界就没有赢家。