看一下我这张照片符合日本签证的照片要求么?

就有一点,我是穿长袖照的像,而且不是穿的正装,只是普通的黑色绒衣,带帽子,帽子上有一圈毛毛,但是不往外呲。其它都符合要求。我有一点不明白,这个“照片为申请人近期(六个月以内)所拍,能如实地反映申请人的近期面貌。”这一条是怎么看出来的?我的照片里面有一圈毛毛领,很容易看成是冬天拍的,这样一来不就会认为是半年前的照片了?实际上我是4月拍的。像我这种情况,还有必要从新拍么?

全部回答

    日本使馆对签证照片首要条件是免冠(不能带帽子是所有国家作为证件照的基本要求)。你照片上带名字是不符合任何证件照要求。至于衣服的季节性,如果去年冬天拍的照,到明年冬天那去签证用也无所谓。
   日本使馆要求提供照片具体—— 二寸彩色免冠照片(白底); 具体要求   1、头像居于正中,人像清晰,层次分明。     2、用分辨率高的相纸的打印。   3、照片为彩色,背景为白色。
     4、尺寸:2寸。   5、照片为申请人近期(六个月以内)所拍,能如实地反映申请人的近期面貌。   6、正面照片,正对照相机,眼睛直视镜头。   7、拍摄整个头部和肩膀的顶部。

    脸部需占整张照片的70%至80%。   8、必须能清楚地看到双眼,双眼睁开。头发不能遮住眼睛。 像你这种情况,必需新拍。到照像馆说明护照2寸照,他们就明白要求。