WAP网站是什么意思呀,为什么要有复杂的其他事吗

全部回答

如果你已经被楼上的大哥搞晕了,参考我的答案: wap网站和你现在浏览的web网站,其实都是网站,都是用你的终端(电脑或手机)去网络上的服务器请求浏览内容 不同支持在于,由于手机的屏幕小,运算能力差,就诞生了一个wml标记语言,它展示的内容是专门适用与小型终端的,比如手机; 有个对照: wap网站-wml-手机 web网站-html-电脑 简单不?

  楼上讲得太专业了 我简单解释下吧:我们平时用电脑上网时上的是万维网,万维网是以“www”开头的,例如 而我们要是使用手机上网就必须登陆以“wap”开头的网站,例如 因此所谓“WAP网站”就是“手机网站” 另外,WAP网站也可以通过电脑上,当然这需要模拟器; 而万维网也是可以通过手机上的(免费的),具体方法在这就不多说了,如果你有兴趣可以联系我。
   其次,万维网网站与WAP网站都是构建在相同的服务器上。 这是我的理解,可能会有些出入,仅供参考吧~。