为什么我的呢称成了乱码

我想发表评论,却被告知呢称不合要求,一看,才发现呢称不知何时成了乱码.这是怎么一回事?

全部回答

    三大主要原因 速度慢的问题,网络、系统、本地连接、电脑等都可能引起。 杀毒软件和博客软件有冲突,当速度慢时影响操作系统和正常浏览。 遭遇病毒或恶意软件攻击,恶意软件已侵蚀操作系统影响正常浏览。
   速度慢(综合性故障) 1、新浪系统慢或有故障,会自动恢复; 2、网络速度慢或有故障,会自动恢复; 3、电脑速度慢故障,硬盘小(40G以下),硬盘有损伤(常有的), 内存小(512以下),系统不正版(不能升级浏览差)等。
     定期清理磁盘,定期整理碎片程序,经常刷新,不要安装太 多的无用的文件等,都会增加电脑速度,减少很多麻烦。 4、排出电脑故障,刷新不行,重新开机试试,还是不行,换一 个好电脑试试找原因,否则只有等网络或系统恢复正常了。
   系统恢复方法(可以有效解决病毒系统等问题) 如果有“一键恢复”,用“一键恢复”恢复到你初装的程序状 态,“一键恢复”就是备份,一般是装系统时设置,也就是 确保 备份健康,在电脑遭遇病毒或程序错乱时,任何时候一键就还原 你健康正常的系统。
     没有“一键恢复”,就用“系统恢复”到较 早的一个时间, 一直找到正常的时间(或者设置一个较早的时间 来恢复), 也可以寻找回丢失的或恢复原来正常的状态,效果没有“一键恢 复”好。
   去掉添加多余空白面版影响(消除恶意代码) 1、登录新浪自己博客后: 2、点首页“博客管理” 3、点“ 制定BLOG模板 ” 4、在“恢复初始数据”栏点“恢复我的初始模首页”“确定” 这时刷新博客,首页恢复到初始。
     检查是否恢复正常 5、然后再点“个人首页维护” 6、点击左侧“BLOG信息设置”中的“定制我的首页” 8、点击“添加模块” 9、勾选所有的需要的模块,点击下方的“选取”。
   10、点击“保存设置”,恢复正常。 给新浪博客信箱发邮件或给他们留言,也有可能解决。   留言板: 信箱:sinablog@ 。

郁闷,我也是这样的。

   你好! 博客昵称繁体显示,评论显示为乱码,原因就是昵称繁体、日文等,因为服务器在辨别的时候仅仅是用ascll码来辨别,重复的昵称,在服务器端翻译的时候可能就是乱码,或者是在你的客户端翻译成乱码,具体问题要看服务器设置,当然也不排除服务器出现了问题带来的! 昵称修改步骤是: 登陆博客—→管理博客—→BLOG信息设置—→个人基本信息—→更改基本资料—→填写自己喜好的昵称----确定。