女性肛门痒用什么药膏呢?

全部回答

对仅有局部瘙痒而肛门皮肤正常者,以硼酸水清洗冷敷肛门,冷敷后以干毛巾拭干局部,扑以普通爽身粉,保持干燥。不宜外敷软膏,软膏妨碍散热,增多汗液易诱发瘙痒。宜用清凉干燥洗剂,如白色洗剂,炉甘石洗剂等。可用适当抗生素或抗菌药剂。如有痔疮、肛裂等肛门疾患,便后或睡前用温水洗净肛门,塞入九华痔疮栓或马应龙软膏。饮食宜清淡,忌食辛辣、生冷、油腻食物。

你好,肛门痒引起的原因有痔疮,湿疹等,建议面诊明确诊断,前者可以外用痔疮膏,后者可以外用氢化可的松软膏。

所有常用的眼科用抗生素软膏都可以用于肛门。金霉素眼膏是一种抗生素软膏,主要用于依原体和支原体感染,对细菌的作用由于临床耐药菌的产生已经基本不用于针对细菌感染的治疗。

    妇炎平涂抹治疗肛门瘙痒 功效 妇炎平胶囊可以清热解毒,燥湿止带,杀虫止痒;肤轻松软膏有具有较强的抗炎和抗过敏及止痒作用。 操作方法 肛门局部用盐水洗净后擦干,先用肤轻松软膏外涂患处,然后将妇炎平胶囊中药粉撒布在上面,每日2次,5天为1个疗程。
   洁尔阴洗液止痒 功效 洁尔阴可以清热燥湿,杀虫止痒,对于治疗肛门瘙痒有一定的作用。   操作方法 温水清洗肛门周围皮肤后,将洁尔阴涂敷在患处,每日1-2。 华佗膏治疗肛门瘙痒 功效 华佗膏可以杀菌止痒,对于治疗肛门瘙痒、癣症湿气,脚趾痒,鹅掌风有一定的作用。
   操作方法 肛门局部用盐水洗净后擦干,涂抹华佗膏,每日2次,1周为一个疗程。 注意:孕妇、皮肤破损处及对本品过敏者禁用。   皮枯膏 组成:青黛、黄柏。煅石膏、烟膏,枯矾粉。
   用法:共研细末,和匀,以药未加凡士林调匀成膏状。外搽患处。 功用:清热,杀虫,止痒。主治肛门瘙痒病,湿疹。