支气管炎,气喘怎么办?

小宝宝九个月,因前期天冷与家搬迁一个新地方可能不适应的原因,他感昌了,引发了支气管炎,气喘得很厉害,一边气喘音很重,吃了很多药,打了两天小针均无厉害好,已过十天还有气喘音.(晚上有时咳嗽厉害时会吐奶),原在三个月与六个月时也是如此,但吃点药就好了,不过第一次去医院打过点滴)请问有什么好方法可以治愈与预防呢?

全部回答

有可能是哮喘.

    支 气 管 炎 是 较 大 气 管 到 肺 部 的 管 膜 发 炎 的 现 象 。 成因 是 因 较 轻 微 的 上 呼 吸 道 感 如 惑 冒 或 喉 痛 而 降 低 孩 子 的 抵 抗 力 所 引 起 。
   症状 这 种 感 染 可 能 是 病 毒 或 细 菌 , 它 使 气 管 衬 里 肿 胀 、 黏 液 淤 积 而 导 致 呼 吸 困 难 。   同 时 也 会 有 干 咳 , 在 一 两 天 后 产 生 痰 。
   其它症状包括 - 发 烧 。 - 先 干 咳 , 再 转 为 带 绿 色 或 黄 色 痰 的 咳 漱 。 - 呼 吸 每 分 钟 4 0 次 以 上 , 并 有 气 喘 。 - 呼 吸 困 难 。
     - 食 欲 不 振 。 - 呕 吐 、 带 咳 、 舌 发 青 。 严重性 大 于 一 岁 的 孩 子 患 上 支 气 管 炎 并 不 算 严 重 , 但 如 有 哮 喘 和 呕 吐 则 需 住 院 治 疗 。
   处理方法 1。 如 果 孩 子 最 近 患 感 冒 、 鼻 窦 炎 、 喉 痛 或 耳 感 染 , 要 量 他 体 温 看 看 是 否 发 烧 , 如 果 有 发 烧 , 要 每 4 小 时 量 一 次 。
     2。 如 超 过 摄 氏 3 8 度 , 要 做 微 温 海 棉 擦 拭 或 服 P a r a c e t a m o l 等 退 烧 药 液 来 退 烧 。 3。
   如 果 孩 子 一 直 咳 嗽 , 注 意 是 否 有 痰 , 不 可 服 用 抑 咳 成 药 , 要 把 痰 咳 出 来 。   如 果 孩 子 不 懂 得 咳 出 , 可 以 把 他 放 在 膝 上 , 在 咳 嗽 时 轻 拍 他 的 背 。
   4。 要 充 分 喝 水 , 要 鼓 励 他 多 喝 流 质 , 避 免 脱 水 。 让 孩 子 保 持 安 宁 、 平 静 和 暖 。 5。   如 孩 子 呼 吸 困 难 , 且 呼 吸 时 抽 动 胸 部 , 或 唇 边 、 舌 发 青 时 要 立 即 请 教 医 师 或 送 到 就 近 的 急 救 中 心 , 如 果 孩 子 的 上 呼 吸 道 感 染 恶 化 , 也 要 立 即 请 教 医 师 。

    根据你的问题中我发现你的宝宝已经发过两次这样类似的气喘了,按照最新的关于哮喘的鉴定,发三次以上的气喘,就会被定性为哮喘,哮喘分为两种,一种是由于过敏体质引起的,一种是感冒引起的。
  你家宝宝到了一个新的环境,是不是前两天还行,大概三四天后突然开始咳的?如果是的话,那有可能是哮喘。  我的宝宝也是这样的,他是过敏性的哮喘。我建议你,最好不要给宝宝随便换一个新的环境,让他回到熟悉的环境中去,因为新环境中可能有他不适应的东西。
  还要注意宝宝的饮食和冷暖,吃清淡的易消化 的食物。如果西药吃不好,建议你吃中药,找一个好一点的医生。宝宝现在气喘的很厉害,晚上你们一定要留心。  不知道你是哪里的,如果是杭州的,你去找省中医院的盛丽先,她看宝宝的气管炎和哮喘有一绝,我家宝宝只要吃她药一贴下去气就平很多,在杭州她是很有名的中医儿科专家。

你要先看看他是否是过敏体质,小的时候是否得过奶癣,是否家里的装修不当会引起他的气喘。

用点冰糖和香油放在锅里蒸,给他喝点水,还有就是用红梨和冰糖还有甘蔗根煮,让他喝水,试一下吧!