银行贷款一定要抵押和担保吗?

全部回答

您好,银行为了降低贷款风险是要求有担保人和抵押物的。 一般来说,没有明确规定说贷款人必须提供担保,之所以需要提供担保,是因为银行怕贷款人资质不好,存在风险。如果贷款人资质较好,就没有必要提供担保。 贷款人也可以提供必要的抵押物,可以用房产,汽车,在有抵押物的情况下,申请贷款会容易些。

《担保法》已于1995年10月1日起施行。该法规定了保证、抵押、质押、留置和定金五种担保方式。银行贷款对信誉好的客户可以发放信用贷款,但对个人住房贷款来说,必须要抵押。

信誉非常好的客户可以放信用贷款,不一定非要担保。 银行贷款的担保非为保证(其他企业信用担保)、抵押(房产、土地等)和质押(动产、存单、仓单等),学者这么也答错啊。 你在这个地方提问,估计你问的是个人贷款,需要担保,而且基本上采用抵押(房产)和质押(存款、国债等)两种方式。

担保可以分为: 1)信用担保 2)(不动产----房产等)的抵押担保 3)(动产)质押担保 如果银行给宝钢这样信誉好的大公司一般是信用担保;如果你个人想贷款只有用房产做抵押担保;如果你有车(或一些原材料)可以通过典当行做质押借贷。