开广告公司都需要什么

全部回答

     人、财、物。缺一不可。 1、人:策划创意类的广告公司,必须要设置策划、文案、客户等职位,同时作为一家公司势必还要有会计、勤杂工等人员。 2、物:办公的场所,视规模决定或租或买一套办公的场所;软硬件设施,必需的电脑、桌椅、打印喷绘用具等。
   3、财:主要是注册资金和流动资金。   广告设计、制作公司:不少于60平米,有相应的设计、制作机构和人员,注册资金一般不少于20万元。 经营广告业务的个体户:不小于20平米,没有注册资金要求(如果有大概为10万元),要求流动资金不少于5万元。
   申请证照流程: 广告公司应依据自身规模、具体情况向国家级、省级、市县级工商行政管理局递交申请,等待审核、发放证照。   找关系、办证可能要花费一些。 广告公司申办要经历受理申请、审查条件、核准资格、发放执照四阶段。
   1、受理申请阶段:就是依据自身规模、具体情况向国家级、省级、市县级工商行政管理局递交申请。 2、审查条件阶段:需向广告管理机关递交相关文件、证件、材料,机关进行逐级审查,逐级上报,直至有审批权的广告管理机关作最后审查。
     3、核准资格阶段:全国性经营企业、中外合资企业需由国家工商行政管理局核准,相应的地方性经营企业、个体经营者等由省级工商行政管理局核准,个体经营者还可以由省辖市工商管理局核准。
   4、发放证明阶段:经核准发放执照。 其他:每年有年检。 硬件设施如电脑、复印打印仪器、扫描仪、喷绘用的工具、材料、桌椅家具、办公用品(电话、纸笔票据等)、日常用品(摆放布置卫生用品等),所有物品可以依据当地物价水平计算。
     公司开业起码要请请人(如有必要还需请到各方关系),开业需花费,请人也要开销,还要考虑是否做适当宣传,贴贴传单、发发宣传页之类。 总的算来,如果是小广告公司注册资金要20万,这20万就足够以后用了,创业初期要严格控制支出;如果是个体经营,如不需要注册资金,连办证、购买物品、准备开业、联系各方关系等5万到7、8万就足够了,如果还要注册时必须要有10万的,10万干什么也都够了。
     最新的公司法就公司注册资金这一项作出了变动,目前好像三万元就可注册一家自己的公司了,不知是否适用广告公司(应该是的),这对于资金不甚充裕的有开广告公司打算的人来说无疑是一个好消息。
   广告公司前景无限好,广告在中国的发展将逐步走向正规、走向成熟。企业也越来越意识到广告宣传、营销策划对宣传企业形象、扩大产品销量所起到的积极作用。  每年广告专业招收与毕业的人才也在成倍递增,这也从一个侧面反映了我国广告行业的飞速发展。
   仅供参考! 。