锌合金饰品表面涂漆问题

现在一些合金饰品在表面电镀后涂上不同的颜色,让人觉得好看。比如发夹之内的,大多都是喷的黑色漆,又有些也手工涂上几种颜色的漆。请问知道的朋友,这种漆是属于什么种类的呢?我觉得不应该是平时我们刷木门,铁门等,的那种吧?请教,谢谢!

全部回答

品质好的大都为加了颜料的丙烯酸类清漆,具有颜色透明度好,硬度高,耐摩擦,涂层薄,金属质感强,防护性好的特点。 也有是直接从电镀获得的,如大多数抢色、金色,银色都为单金属或合金镀层,外表面再涂专用清漆,此时清漆都不加颜料或根据需要加入颜料。

    金?傺u品?S闷? -------------------------------------------------------------------------------- > 産品?介: -------------------------------------------------------------------------------- 各?型金?傺u品?S闷峥捎渺陡鞣N金?佟?鐵、五金、鋁製品及合金材料,以提供良好的裝?防護?T?樱岣弋b品的?n次。
    ?産品具有良好的?C械性能和化?W性能,漆膜外觀色彩鮮豔、?杂病⑵秸⒐饬痢⒏街??、耐酸?A、抗腐蝕。 -------------------------------------------------------------------------------- > ?霉?? -------------------------------------------------------------------------------- 汽?、家用?器、輕工行?I??製品、五金?C械、建築用合金製品、鋁合金門窗、各種金?俟に?製品的耐腐蝕底??T裝和底、面?T裝、舊面翻新或修補。
     -------------------------------------------------------------------------------- > 使用方法: -------------------------------------------------------------------------------- [1] ?⒔?俜冷P底漆和底漆硬固?┌?∶1 混合配製加入適量稀???一般不超過1/4)調稀,???T於金?俦砻妫匀?止袒虻?睾媲? [2] ?Ⅴr?金?倜嫫峄蛲该髅嫫崤湟悦嫫嵊补?┌?∶2比例混合調配,加入適量稀???一般不超過1/4)調稀,???T於已乾涸的底漆表面; [3] 不同效果及不同?色使用不同的金?倜嫫??材料表)。
    鮮?面漆?色可調配。
     -------------------------------------------------------------------------------- > 注意事?: -------------------------------------------------------------------------------- [1] 被?T之金?俦砻婊?m、油脂、水份等附著物,?先清洗乾?Q?K乾燥; [2] 如果金?俦砻嬗袖P蝕,?蚰ヅ坠?K清??乾?Q; [3] 每次???T??悠崮で锓娇墒┕ぃ? [4] 漆膜?T布不宜過厚,稀??┘尤?m量; [5] 配製的材料??小?r?扔猛辏悦猱b生固化反?? 。