急!急!急!宝宝出生七天拉肚子

我家宝宝刚出生七天,是个小男孩,可是他只要吃完我的奶就会拉肚子,里面有好多瓣状物,请教有经验的JMM,这是怎麽回事,好着急啊,谢谢了

全部回答

只要婴儿不哭不闹体温不高这时期拉肚子基本属正常情况.胃消化功能不健全造成没必要吃药.搞不好成了药物泻.更不知如何是好,不要急过了这一阶段就好了.

    ★ 小儿粪便 1、 母乳喂养儿的粪便:金黄色,糊状,稠度均匀或带颗粒,有酸性气味,呈酸性反应。偶为稀薄便、粘液便,微带绿色。此为肠道细菌及糖发酵引起的。由于氧化性细菌的作用,使胆红素部分的变为胆绿素,故粪便略带绿色。
  母乳喂养儿一般每日排便1-4次。如每日一次突然增至5-6次,则应追查其原因;如每日经常是5-6次甚至7-8次,但一般情况良好,体重仍增加,也不应视为病态。   2、 人工喂养儿的粪便:以牛、羊乳喂养者,色淡黄或土灰,粪便呈均匀硬膏状,略有腐败臭味或干酪味,中性或碱性反应,如排出绿色大便,即表示肠蠕动加快或肠道有炎症,人工喂养儿一般每日排便1-2次,且常有便秘倾向,乳汁中适量加糖,,可使粪便变软,次数增加。
   你的宝宝服用妈咪爱1/3包/次+酵母1/2片/次+多酶片1/3片/次,一日三次。   。

我的宝宝当时也在月子中出现这种问题,吃点妈咪爱,很快就好了。

建议你去给孩子做下查体,同时出现这种情况要注意孩子日常饮食等,初为父母,经验较少,多多请教老人。 ,多去上面学习一下,希望对您有所帮助!

    吃母乳的婴儿的大便 吃牛奶婴儿的粪便 大便的变化 孩子出生后24小时,将会排出粘稠、黑色的物质,称作胎粪。胎粪为胎儿在子宫中的肠内容物,必须在开始正常的消化之前排除体外。
  以后孩子排便渐渐形成了规律,粪便也变得硬了一些。只要婴儿健康、幸福、增重,就没有必要注意孩子的大便,不必为孩子的大便过份担心。  不同的孩子,每日大便次数也不相同,但随着孩子的发育,大便的次数会越来越少。
  开始时,孩子每天的大便次数为3—4次,过几周后,大便的次数可能会减少到每两天一次,这都是正常现象。另外,以下现象也属正常情况:稀薄、不均匀的粪便;绿色的粪便;吃过就有大便;有时每天大便次数达6次。
     吃母乳的婴儿的大便 孩子出生后,会排出颜色为绿-黑色、光滑、粘稠的胎粪。以后婴儿将会排出淡黄色的粪便,为正常哺母乳时的粪便。孩子每人的排便次数并不重要,次数有多有少,多的每天几次,少的每几天一次。
  婴儿的粪便一般为糊状或是比冰淇淋粘稠一些,没有气味。  吃母乳的孩子很少便秘,孩子几乎能吸收所有的东西,废物很少,这也说明为什么孩子有时三天才排出一次粪便。请记住你所吃食物很大程度地影响着婴儿,辛辣的食品会引起孩子消化不良。
   只要母亲的饮食注意些,就很正常!我觉得没必要给宝宝吃药!祝宝宝健康茁壮成长!。

复方胰酶散也叫胖得生,你吃的一定要注意,你吃不合适直接影响宝宝