我的落地电风扇不转了??请大侠们帮帮我修理一下。

我的电风扇正常也通电,就是不转动。也不缺油,就是一插上电,里面的轴不转。我想问一下大侠们,是不是电风扇里面的发电机烧了呀?还是怎么回事呀?能不能修呀?通电之后,风扇里面滋滋响,但就是风扇那个轴不转。。烦请懂这方面的大师,帮我指点指点,小弟在这里就谢谢你了。最好能给我说详细点。

全部回答

肯定能修啦;依我估计可能是你风扇的启动电容损坏了;因为你说里面会响说明电机的线圈是没有烧毁的;你把电容更换之看看吧。不行的话还有可能是电机轴承麽损造成的;那只有更换轴承了。

电风扇不转的原因有; 1.轴承磨损、跑偏,检修方法是更换和重新校正。 2.绕组线圈有局部短路现象,这时风扇电机的温度比正常时要高些,并能文到焦臭味,检修方法是重新绕制线圈。 3.启动电容器容量减少或消失,检修方法是更换启动电容器。 4.供电电压不足,检修方法是检查从入户端到电风扇插座点的电源电压。

先做第一步处理: 1.断开电源,用手轻轻拨动扇叶检查风扇转动是否灵活. 2.检查电源及电源保险,引线. 3接通电源,听声音,是否有"翁翁"声,用手轻轻拨动扇叶(注意安全)检查 风扇是否能启动.