中国现在还有没有骑兵,在哪儿?

全部回答

解放军已经没有这个兵种了。

中国自上世纪80年代的大裁军后,已经取消了骑兵兵种。但为了适应西部边防特殊自然环境的戍边需要和为了担负影视片拍摄和参加民族地区重大庆典礼仪等任务。全军仅象征性地保留了两个骑兵营和几个骑兵连。

    有,西部地区。 曾几何时,中国人民解放军骑兵曾拥有10多个建制师,数十万匹战马奔腾如海洋,方圆数千公里的西部草原上都是人马营地,锃亮的马刀高高举起时,草原上竖起一片白色的森林。
  80年代中期,我军由摩托化和机械化代替了骡马化。在“百万大裁军”中,骑兵作为一个兵种被取消,全军仅象征性地保留了两个骑兵营和几个骑兵连,以适应西部边防特殊自然环境的戍边需要,担负影视片拍摄和参加民族地区重大庆典礼仪等任务,向人们展示这一古老兵种的独特风貌。
    初夏草青时节,记者来到黄河边、阴山下的内蒙古军区骑兵第一营,走近这拥有数千年辉煌历史的当代骑士。 。