货款收不回该怎么办?

我的一个朋友作点小生意,没有办营业执照的,因有笔货款收不回,欠款人是个懒皮,想通过法律途径解决,有收条的,这样的官司好打吗?能赢吗?如果打官司对他会有哪些不利,他是不是属于非法经营呢,如果是该受何种处罚呢?

全部回答

    您好, 如果根据你所述的事实情况,这样的官司是很好打的。因为有收条,对方欠款未还已构成违约。不过建议你在打官司前先对其财产现状有个了解,必要时先提出诉讼财产保全,这样在官司打赢后你就可以申请法院执行其被保全的财产了。

  而不会出现官司打赢了,对方财产隐匿了,你无法得到对方债务履行的不良结局。   以上建议供参考。更多法律问题请上王牌律师网 北京 范林刚律师 2007/8/10。

打官司就是打证据。有足够的证据证明他。当然就能赢得官司。不然想都别想。

只要有证据证明其欠款行为存在这官司就好打了。 法院只就原告所请求的事由进行审理,不会涉及其他的。所以,只要欠款与非法经营无因果关系,就没有什么不利的。