申购原始股问题

请问如何在股市里申购新上市的新股票

全部回答

    你进行新股申购时首先要查阅上市公司新股发行的时间、申购代码,价格等公告,这些内容在网上和报纸上都有信息。 申购新股流程 上海及深圳两个交易所公布的资金申购上网定价发行的流程基本一致。
  申购当日,投资者要根据发行人发行公告规定的发行价格和有效申购数量缴足申购款,进行申购委托(网上、电话、营业部都可以申购)。   程序: 1、新股申购 XX股票将于9月1日在上证所发行,发行价为5元/股。
  你可在9月1日(T日)上午9 :30~11:30或下午1时~3时,通过委托系统用你帐户内资金最多申购的股数下单。参与 申购的资金将被冻结。 2、新股配号 申购日后的第二天(T+2日),上证所将根据有效申购总量,配售新股: (1)如有效申购量小于或等于本次上网发行量,不需进行摇号抽签,所有配号都 是中签号码,投资者按有效申购量认购股票; (2)如申购数量大于本次上网发行量,则通过摇号抽签,确定有效申购中签号码 ,每一中签号码认购一个申购单位新股。
     3、新股中签 申购日后的第三天(T+3日),将公布中签率,并根据总配号,由主承销商主持摇 号抽签,确认摇号中签结果,并于摇号抽签后的第一个交易日(T+4日)在指定媒体上 公布中签结果。
  每一个中签号可以认购1000股新股。 4、新股资金解冻   申购日后的第四天(T+4日),公布中签号,对未中签部分的申购款进行解冻。  你如果中了 1000股,那么,扣除5000元,将有多于资金回到账户中,若未能中签,则资金将全部回笼。
   申购新股需注意的问题 : 1: 申购新股必须在发行日之前办好上海证交所或深圳证交所证券帐户和交易卡以及银证转帐开户。 注意: 每个帐户申购同一只新股只能申购一次。  重复申购,只有第一次申购有效。
   2: 沪市规定每一申购单位为1000股,申购数量不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍,但最高不得超过当次社会公众股上网发行数量或者9999。9万股。深市规定申购单位为500股,每一证券账户申购委托不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍,但不得超过本次上网定价发行数量,且不超过999,999,500股。
     3: 申购新股的委托不能撤单,新股申购期间内不能撤销指定交易。 。

    现在发行股票与买彩票几乎没有区别。有人形象的比喻---发行者象在卖彩票,新股申购者象在买彩票。有幸中签的股民能发点小财,而股票发行者则可以一夜暴富 和买股票一样,申购后将资金冻结。
  如申购后没中签,再将 资金解冻。 -----网上申购-----就是通过证券交易所网上交易系统进行的公开申购。  和买股票一样深市0打头的,申购数量最少必须是500股的整数倍。
  [只能申购一次]三天后看结果。沪市的申购数量最少必须是1000股的整数。[也只能申购一次]三天后看结果。如申购后没中签,资金自然会解冻。 3天后也可划卡看交易单据。 。

    新浪财经的新股频道就有最新的新股发行情况,看下面的新股日历 各证券网站上也都会有新股发行情况。 发行价格是由股份公司通过网下询价,上网定价方式来制定的。 申购新股上市第一天会在股票前面加N,代表新股上市第一天。
   网上申购和你在网上(证券营业厅,电话委托)买卖股票一样,打开交易系统,选择买入股票,输入你要申购的股票代码,系统会根据你的现金余额自动提示你可以申购多少新股。  中签后,系统会自动将你的中签股票划转到你的帐户内。
   中签号码是通过摇号产生的,如果申购不足,承销商会余额包销(全部由承销商来买)。 新股申购现在分上海和深圳中小版的两种,深圳中小版的股票申购代码为002***,上海交易所的新股申购代码为780*** 申购新股除了资金的因素,还要靠的是运气。
      大盘股或小盘股如果你运气好都有可能会中上。 深圳中小板每500股为一个签,上海市场每1000股为一个签。 同一个股票只能申购一次。申购时间为当天股票交易时间。
  一般在下午一点半左右好像中签机率较高,但也不一定。 祝好运! 来源:自己的理解和实际经验。

你只要有足够的资金买入当天发行的新股500股或500股的整数倍就直接按买其它股票一样买入就行了,在T+3日看看你的股票账户里还有没有这支股票,如果有,恭喜你中签了,没有钱就给你解冻了在股票账户里头了

    目前在上海、深圳证券交易所进行的新股发行大多数均采取上网发行方式。这一发行方式的具体申购办法和程序如下: (1)投资者每次认购新股前,要认真阅读刊登在中国证监会指定的上市公司信息披露报刊上的"股票发行公告",了解发行时间、价格、申报上限、资金结算办法等情况。
     (2)投资者要在新股发行的前一天,保证资金账户里有拟申购数量所需的足够资金。如果不足须及时补足。 (3)新股发行当天,投资者可在交易时间到各证券营业部填写买入委托单或通过自助委托系统进行购买申报。
   (4)新股发行当天(T+0)传送申购资金的清算数据,上海证券交易所记买入740* * *,成交编号这一栏首位冠以"-"符号,以区别正常的交易编号;深圳证券交易所记买入该新股代码。   (5)新股发行后第一个工作日(T+1)划拨新股申购资金。
   (6)新股发行后第二个工作日(T+2)审核新股申购资金,传送有效申购配号。 (7)新股发行后第三个工作日(T+3)传送中签成交数据或申购资金的解冻清算数据。 (8)新股发行后第四个工作日(T+4)投资者资金账户被冻结的未中签的申购资金解冻,至此,整个新股申购过程结束,投资者即日便可利用账户里被解冻的资金进行新的证券交易 申购技巧 沪深股市的历史上,参与新股申购,往往能够获得暴利。
    根据海通证券的一份研究指出,假设把资金完全用在申购新股上,一年的收益率远远超过银行同期存款利率。 1997年,申购新股的年收益率为95%,1998年为40%,2000年为20。
  67%,至2001年,虽然下降至9。79%,但仍是同期银行存款利率的数倍。在新股零风险的情况下,上千亿资金专吃"新股饭"。   资金申购新股属于无风险套利,特别是对于大资金而言,年收益率将非常稳定,因此,预计新股发行将给一级市场带来巨大的新增资金,并成为二级市场的蓄水池。
   对于中小投资者而言,如果有闲散资金,完全也可以参与新股申购,目前,市场处于高位震荡中,风险已经远远高于前一个阶段,因此,从二级市场主动退出一部分资金,来进行新股申购。  中小股民的资金少,虽然不能获得大资金一样的稳定收益率,但通过一些技巧,同样可以获得较高的回报。
  掌握以下几个技巧,将助你申购新股成功。 一、熟记申购规则 一个账户不能重复申购;沪市新股必须以1000股的整数倍申购,深市为500股的整数倍;不能超过申购规定的上限。   二、选择下单时间很重要 根据历史经验,刚开盘或收盘时下单申购中签的概率小,最好选择中间时间段申购,如选择10:30~11:30和13:00~14:00之间的时间段下单。
   三、全仓出击一只新股 由于参与新股申购,资金将被锁定一段时间,如果未来出现一周同时发行几只新股,那么,就要选准一只,并全仓进行申购,以提高中签率。   首先,优先申购流通市值最大的一只个股,中签的可能将更大。
   其次,由于大家都会盯着好的公司申购,而一些基本面相对较差的股票,则可能被冷落,此时,中小资金主动申购这类行业较不受欢迎的、预计上市后涨幅较低的品种,中签率则会更高。 第三,选择申购时间相对较晚的品种,比如今天、明天、后天各有一只新股发行,此时,则应该申购最后一只新股,因为大家一般都会把钱用在申购第一和第二天的新股,而第三天时,很多资金已经用完,此时申购第三天的新股,中签率更高。