关于台球

现在上海正进行斯诺克台球大师赛,参赛的选手有的持外卡参赛,我想问外卡是什么意思?谢谢

全部回答

    wild card,(或者wild-card) 中文直接译音为“外卡”,也就是比赛中给予不具参赛资格选手的特殊参赛权。 这种情况不但在网球比赛中常见,在其他竞技类中也有。
  通常大型比赛会设定参赛选手来源。第一种是根据世界排名(项目分类排名)免选进入、第二种是从预选赛选拔进入、还有第三种就是颁发wild card。  持有wild card的通常是被特殊照顾的,比如辛吉斯刚刚复出,没有世界排名,本来没有机会参加澳网,但是她在1997年-2002年6次进入决赛三次获得冠军。
  对于这样的巨星格外“开恩”且十分照顾票房,何乐而不为? 而最后她赢得混双,给观众很大的乐趣,这张外卡真是值得。   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 希望您能及时处理您的问题,谢谢!。

外卡原?淼囊馑际?- 不依照球?T排名,由比?的主辦?挝谎?一位或多位球?T?⒓颖荣?,給予他??外卡?①?資格,這些?C?ǔ=o予排名?不?蚋叩哪贻p球?T,或是?聿患?竺拿餍乔?T。 中文的「外卡」二字其??是外?碚Z,就是「Wild Card」的直譯,即「另外一???Q?或季後?門票」的意思。

外卡就是额外名额、奖励名额、邀请名额的总称,正式途径参赛的球手是世界排名前16位的球手和通过预选赛的16位球手,而其他人都属于邀请参赛,称为持外卡参赛。由于世界职业排名赛关系到球手的职业积分排名,因而为了保护正式途径参赛球手的利益,没有通过预选赛被邀请参加本赛的外卡球手是不能获得积分的。