外地的老人常住北京,能否凭身份证购买各大公园老人门票?

全部回答

    公园年票是市园林局专门为照顾本市退休和老年人而办理的公园长期门票,它的有效期限是一年,一般是从上年的12月开始,发售到下年的1月份。 需持本市退休证明或老年证购买,持年票可不限次数游览的12个公园包括:颐和园、天坛公园、北海公园、景山公园、动物园、玉渊潭公园、紫竹院公园、香山公园、北京市植物园、陶然亭公园、中山公园、双秀公园。
     公园季票和月票市民们可凭身份证(不限本市与外市)交照片就能拿到一张自己的季票或月票。但有一点要注意,与公园年票在市属12个公园畅通无阻不同的是,每一个公园的季票或月票只能去限定的一家定点公园,在其他公园就无法进门了。
   至于各大公园的单张门票,各园的规定不尽一致。  比如圆明园规定70岁以下的老人凭老年证可购半价票,70岁以上(凭老年证或身份证)可以免票。比如故宫离休人员凭离休证免费参观。
  老年人凭老年证,门票半价优惠。 。

可以

应该可以