英国建筑专业就业前景如何?

全部回答

    英国建筑专业就业之英国皇家建筑师(RIBA):   英国皇家建筑师学会(RIBA),成立于1834你年,其宗旨是:开展学术讨论,提高建筑设计水平,保障建筑师的职业标准。
  在英国学建筑的同学要是能获得该协会的认证,是至高无上的荣誉了。英国皇家建筑师(RIBA)资格认证共分为三个部分:第一部分就是经过大学本科三年的学习,有一年的实习经验后,你会获得第一部分资格证书,然后你才会有资格去读第二部分;第二部分大概是两年到三年左右,英国很多大学的建筑系或工程系都设有建筑师资格第二部分的课程,学习期间也需要有实习经验;第二部分过后还要继续工作一年到三年才能通过第三部分的考核,人们通常都是在工作的同时准备第三部分的资格考试。
    英国有些大学的硕士课程的设置安排是和英国皇家建筑师资格认证考试相关的,你在读研究生科目的同时就在为建筑师资格考试做准备。   英国建筑专业就业前景:   建筑是一个最能体现技术含量的专业,建筑设计及其理论专业不但具有普遍性,而且也有着深厚的历史积淀。
  专业毕业生是建筑行业专门人才,也是日后成就事业的主力军。     一般会在建筑设计单位、设计所、工作室、等相关单位从事工作。内容可涵盖各种民用与工业房屋及群体的综合设计、室内外环境设计、建筑装饰装修设计,建筑修复、建筑雕塑、有特殊建筑要求的构筑物的设计,成为了建筑师一般从事建筑设计技术咨询,建筑物调查与鉴定,对本人主持设计的项目进行施工指导和监督等专业技术工作,目前国家建筑师的缺口很大,完全不能满足目前的需求,并且由于它的专业性极强和无可替代性,建筑师的年薪也就水涨船高,一般的建筑师年薪会达到10-15万,成熟的建筑师年薪可达到20-30万,故这个专业也真真正正成为了金饭碗专业。
       以下是英国建筑专业毕业生就业比较好的学校:   谢菲尔德大学建筑学院(University of Sheffield)   谢菲尔德大学的建筑学院目前设有三门研究生课程,包括MSc in Computer Aided Environmental Design (CAED),MA in Urban Design,MArchStudies (Advanced Architectural Studies)。
    学费大约在8000-9000磅左右。   如果你有读博士的打算,并且有计算机方面的特长,对设计感兴趣,MSc in Computer Aided Environmental Design 是很好的选择。
  这门课程是发挥先进电脑技术来进行环境设计,但不会涉及英国皇家建筑师资格考试的科目。     除了研究生课程外,谢菲尔德大学建筑学院另外设置了英国皇家建筑师二、三级资格考试的课程。
     利物浦大学建筑学院 (University of Liverpool)   利物浦大学建筑学院历史悠久,在英国大学中最早开设建筑学专业,也是英国首家得到皇家建筑师资格认证的学院。  现有的研究生课程有MA in Architecture,如果你要考英国皇家建筑师资格第二部分,这门课程是最适合不过的了。
     利物浦大学的学费是8700磅,雅思成绩要求是6。5分。有关奖学金的具体信息,请看利物浦大学的网站。值得一提的是利物浦大学建筑学院也会给国际学生提供奖学金。  目前在利物浦大学建筑学院就读学士学位的中国留学生钱禹就获得了该学院的奖学金。
  他说,在英国,大学把建筑系划分到艺术类中,但申请建筑学科的奖学金相对于其他纯文科类较容易些。申请奖学金时除了要证明学习成绩好,也要体现自己的社交能力以及参与各种不同实习和活动的经历。   卡迪夫大学威尔士建筑学院 (Cardiff University)   卡迪夫大学建筑学院设计的课程既适合有专业背景的也适合没有专业基础的学生。
    不过大学在录取你之前会与你联系,详细了解你选择跨专业的原因以及学习建筑或者设计的目的。卡迪夫大学的威尔士建筑学院研究生课程分科细致,选择的科目可以与其他转业相结合。