孕妇的食物需要注意啥?

全部回答

    1。忌油腻、刺激食物 服用油腻、刺激性食物,容易加重孕妇害喜症状,还可能刺激胃黏膜。孕妇也不要大补,糖尿病等也成孕妇常见病。 2。霉变食品 食用霉变食物不仅会引发急性或慢性食物中毒,如母体因食品中毒而发生昏迷、呕吐等症状,极不利胎儿的正常生长发育,甚至会造成流产。
     3。戒烟酒、含咖啡因饮品 怀孕期间喝酒或吸烟,会使尼古丁和酒精从胎盘进入胎儿的血液,造成流产或使婴儿出现生长迟滞、智力不足、心脏、脑部畸形等情况。有研究认为,孕妇经常喝含咖啡因饮品,可能造成胎儿畸形。
   4。少吃生冷食物 除保证饮食卫生外,孕妇要尽量少吃或不吃生冷食物。  如市场上销售的熟食、冷饮等,可能造成腹泻或更严重后果。