防止孕吐的中医食疗有哪些?

全部回答

    有孕吐现象的孕妈妈,一定要稳定情绪、放松心情,在饮食上,中医食疗有一些行之有效的方法,你不妨试一试。1。红糖姜茶:生姜、陈皮各10克,加一小勺红糖和适量水,煎成糖水饮用。
  2。醋浸姜片:鲜嫩生姜1个,切片后用醋浸泡至变深色,含食。3。姜汁柿饼:生姜20克,柿饼两个,加少量开水将柿饼捣烂后蒸煮,每次服食 1小勺。  4。甘蔗姜汁:甘蔗1节,加10克生姜,榨汁饮用。
  5。扁豆米汤:干扁豆10克,磨成粉,和米汤一起调和服用。6。橄榄糯米粥:鲜橄榄50克,捣烂,连同汁水和糯米50克一起熬粥服用。