百香果的黑籽可以吃吗?

全部回答

    百香果可能对于很多人来说是比较陌生的,所以百香果籽是否能吃也不知道。其实,百香果籽是可以适当的食用一些的,但因为它对肠道不好,容易引起便秘,所以还是少吃。 营养价值 百香果营养价值很高,味微酸,有的人初食不接受,可把果瓤取出来加点糖调着食,或直接饮用饮料。
  果籽是可以吃的,吃了后不会觉得有异常,脆脆地还能增加口感。  但是尽量少吃,因为对肠胃不好,必须要特别的注意,所以不慎吃下百香果籽,也不用太过担心。 药用价值 百香果是天然的镇定剂,松弛、镇定神经效果特佳;治疗失眠,诱导自然入睡和深度睡眠,消除头痛,晕眩等现象;舒缓焦虑紧张、抑郁寡欢、神经紧张所引起的头痛、胃痛、尿频、心慌;改善因神经紧张所引起的肌肉痉挛、抽搐、疼痛等;舒解神经紧张及极度焦虑所引起之所有不适感;改善情绪极度低落、精神过度焦虑;治疗气郁症,舒解胀气,帮助消化。
     百香果对呼吸系统疾病,心脑血管系统疾病,泌尿系统疾病,骨科疾病,外科疾病,五官疾病,皮肤性病都有辅助治疗作用。