高考并非唯一升学途径?

全部回答

     高考并非唯一升学途径 高考虽然残酷,但孩子们并非只有这座独木桥可以走。很多家长在孩子没有高考之前,就着手规划孩子去海外留学的事情。家长李女士表示:“考虑到高考对孩子带来的身心压力和国内外高等教育的对比,在孩子高二的时候,我们就决定让孩子去国外上大学,把高考当成一次普通的升学考试。
    ” 据显示,2011年中国出国人数已达到33万人之多。与以往的被动出国相比,很多家庭都主动选择让孩子去海外深造。教育专家表示,很多考生平时很努力,成绩也不错,但高考时往往都发挥的很不理想。

  无外乎是心里压力过大造成的,这使得他们在心理、情感、和家庭回报上都抱着“输不起”的负担。  而现实问题是,孩子在高中之前的阶段,除了学习之外,很少有时间规划自己的人生。这个时候,需要家长站出来,指导他们做出更好的选择。