胚胎期是什么时期?

全部回答

    胚胎期:受精后3周进入胚胎期,至受精9周,是器官发生期,人体几乎所有器官均在此形成,要经历细胞增殖、迁移、分化和细胞生理性死亡等重要过程。对致畸作用的感受性最强,易受致畸因子的干扰而发生紊乱,发生各种类型的先天畸形。
   胚胎期的大脑发育 怀孕的第5周,胚胎虽然只有5毫米,但已经具备了准备运行的神经结构。  在怀孕的第3周末,胚胎呈椭圆的平盘形状。然后慢慢长大,拉长、合拢,有点像一张有弹性的纸,拉得太长了,迫使它变了形。
  在拉长的同时,不同的组织开始形成,在外胚层迅速形成神经管,这就是脊髓和大脑的起源。 人的两个脑半球的神经细胞(或称神经元)都是在怀孕3~4个月产生的。  其生产的速度是每秒钟5000个神经元! 脑脊髓的灰质细胞刚刚形成,还有相当长的道路要走!灰质细胞要移动到神经管的表面,形成大脑皮层。
  这些移动的神经细胞在引导细胞帮助下,开始了漫长而微妙的旅程,最后到达为它们保留的准确的位置上!。