从中介转租房屋要注意哪些房屋问题?

全部回答

    如果你从中介转租那套房屋,以下几点是需要特别注意的:   (一)中介公司是否得到了大房东对房屋转租的许可。这种许可既可是以单独的书面材料形式出现,也可以是中介与大房东在租赁合同中加以明确约定。
  对你来说,只有在看到大房东准许中介转租房屋的书面材料后,方可与中介签订那套房屋的承租合同。  因为,如果没有得到大房东的同意,你与中介签订的承租合同并不能保证你对那套房屋的承租权,大房东可以随时解除其与中介之间的租赁合同,并要求你搬出房屋。
  万一发生该情况,你所受到的损失,只能向中介要求赔偿。   (二)在承租期限方面,根据《上海市房屋租赁条例》的规定,房屋转租合同约定租期的最后时限,不得超过原租赁合同中约定的最后租期。  因此,你在与中介签订承租合同时,租期不能超过中介与大房东之间的租赁合同约定的期限。
     (三)最后要提醒你的是,转租房屋还有一个比较特殊的风险是,在转租期间,如果中介与大房东之间的租赁合同解除,那么你与中介之间的承租合同也必须随之解除。对此,你可以在约定违约责任时加以适当考虑。