鱼病投喂法是怎样的?

全部回答

    又叫口服法。即将药物混入或浸人到鱼喜欢吃的饵料中,并拌以黏合剂,制成适口的药饵投喂, 杀灭鱼体内的病原体。这种方法的好处在于可以不 把鱼捕起,不接触鱼就可给药,适用于鱼病的预防 和治疗。
  但是,由于患病鱼的病情不一,当病情重 时,病鱼已停止摄食或很少摄食,则达不到疗效或 无效。  因此,口服给药应在病鱼摄食能力未停止之 前进行,口服给药的剂量一般是按鱼的总体重计算, 在计算用药量时,要把池中能摄食同一饵料的各种 鱼考虑在内。
  药饵的制作也应根据鱼的摄食习性不 同而制作成不同性质的药饵。