怎样核算农产品销售利润?

全部回答

    利润是农民生产和经营农产品的最终成果,它是产品销售收入扣除销售成本、销售费用和销售税金之后的余额。
    农产品销售利润的计算公式为:农产品销售利润=农产品销售收人一产品销售成本一产品销售费用一产品销售税金其中:农产品销售收人,是销售某种农产品或某几种农产品所获得的总收人,它在数量上等于销售数量和销售价格的乘积;销售成本是指已经销售的那部分农产品所分摊的生产成本,它的计算公式为:产品销售 成本=销售量x单位产品成本;产品销售费用是指农民 在销售农产品的过程中发生的各项费用,具体包括包装 费、运输费、装卸费、保险费、展览费和广告费等。