教育单位涉及外币的对外投资与接受投资业务的核算包括哪些呢?

全部回答

    教育单位涉及外币的对外投资与接受投资业务的核算包括: (一)对外投资业务 教育单位以外币对外投资按投资对象主要有对校办产业投资和对其他单位投资两种。而且易于投资于债券,不易投资于股票。
  在投资时,既可作长期投资,也可作短期投资,在投资内容上说,既可以货币资金对外投资,也可以固定资产、无形资产对外投资。   (二)接受投资业务 教育单位出资举办人如果以外币出资,应按投入时签订的出资协议规定的汇率入账。
  但是,如果外币到位时当日汇率发生变化,与协议规定汇率不一致,就产生汇兑损益问题,如当日汇率大于协议汇率,其差额计入“资本公积”账户。 。