青少年不爱吃饭会怎样?!

青少年不爱吃饭有什么后果?!

全部回答

青少年正处于发育期,身体发育的营养大多来自食物,因此,每日的饭菜必需营养丰富全面,如果不吃饭的话,发育会比同年龄的孩子慢,一旦错过了正常的发育期,以后就再补不回来了,还会影响内脏器官, 除了正常吃饭,还要加强体育锻炼

上课没精神!

    青少年不爱吃饭会造成营养失调,影响身体发育。要解决这个问题,首先要找到根源,再采取对策。 对策:1、吃零食过多,许多零食既没营养又不卫生,应限制吃零食,但水果不要限制。
  吃正餐好吃时也不可吃得太多,以8成饱为限,否则下一餐就没胃口。 2、严格作息时间,学习、休息、活动、睡觉、用餐一定要按时。   3、每天参加体育活动,没有体育条件时,跑步也行。
   4、食谱多样化,荤素搭配,比例适当,米饭、蔬菜、肉食的比例大约为3比2比1。 5、不要用药物来促进食欲和消化,否则造成药物依赖性反而对身体不利。 。

影响发育,如果不爱吃饭可以吃一些开胃的食物,比如山楂,鸡内金