含“鸟”和“狼”的成语

全部回答

    ◎【笨鸟先飞】比喻能力差的人,做事时唯恐落后,往往比别人先动手。今多用作谦词。 ◎【飞鸟尽,良弓藏】【鸟尽弓藏】比喻可与共患难,不可与共安乐。与「兔死狗烹」意同。 ◎【鸟面鹄形】【鹄面鸟形】形容人形貌疲惫而瘦削,面容憔悴。
   ◎【鸟道羊肠】比喻狭窄曲折的山路。   ◎【鸟集鳞萃】比喻聚集众多的样子。 ◎【鸟惊鱼溃】【鸟散鱼溃】比喻惊慌无措,急忙逃散。 ◎【鸟语花香】鸟儿歌唱,花开芬芳。
  形容景色的美好。似桃红柳绿、莺啼燕语。 ◎【笼鸟槛猿】【笼中之鸟】笼中鸟,槛中猿。比喻人不自由。 ◎【虎无爪,鸟无翼】老虎没有锐利的爪子,鸟失去了羽翼。  比喻无用之辈。
   ◎【惊弓之鸟】比喻曾受打击或惊吓,心有余悸,稍有动静就害怕的人。 ◎【小鸟依人】形容女子或小孩依傍他人而娇弱可爱的样子。 ◎【鸷鸟不群】比喻忠贞之士不合於世俗。 ◎【鱼溃鸟散】【如鸟兽散】形容人因受惊扰而纷纷走避奔窜。
   ◎【鸥鸟忘机】人没有心机,连鸥鸟也能和他亲近。   ◎【一石二鸟】比喻做一件事获得两种效果。 ◎【羊肠鸟道】比喻险狭曲折的山路。泛指一切难走的路。 ◎【乌鸟之情】【乌鸟私情】比喻奉养长辈的孝心。
   ◎【越鸟南栖】南方的鸟飞到别处,筑巢在朝南的树枝。比喻不忘本。 ◎【鸟里鸟气】形容一个人的言行举止十分流气、不正经。   ◎【倦鸟知返】比喻人长久在外奔波流浪,心生倦意,想要回家 杯盘狼藉 豺狼成性 豺狼当道 豺狼之吻 官虎吏狼 鬼哭狼嚎 虎狼之势 狼狈不堪 狼狈为奸 狼奔豕突 狼贪虎视 狼贪鼠窃 狼吞虎咽 狼心狗肺 狼心狗行 狼烟四起 狼眼鼠眉 狼子野心 前门拒虎,后门拒狼 如狼牧羊 如狼似虎 声名狼藉 豕突狼奔 使羊将狼 鼠窜狼奔 羊狠狼贪 引狼入室 鹰视狼步 脏污狼藉 前怕狼,后怕虎 。

yi楼上的简直太有平了,我本来也想了几个,和他一比就不敢献丑了。

哇,楼上的简直太有水平了,我本来也想了几个,和他一比就不敢献丑了。