老人应不应该吃些钙片来进行补钙?

75岁的老人,偶尔有风湿骨痛,让他每天服用一片钙片来补充一下体内的钙,对他身体有好处吗?

全部回答

    当然是可以的,只是这个年龄的人不用补太多,补太多也吸收不了,会随尿液排出。大概每天补1000mg足够了,可以维持血钙的浓度。 关于报道的问题,是些不懂得身体运作是家伙写的,不可信 那些积累在心血管中的钙,不是你吃进去的,而是,由于你缺钙,身体被迫从骨头中抽出钙,那些从骨头里抽出的钙,没有经过消化系统,分子结构比较大,容易在血管里沉积,造成堵塞。
     正常地补充钙,经过消化系统,分子结构会变成很小,不会对心脏造成不良影响的。 选择好的钙,也是很重要的,要选择那些容易被身体吸收的,要不也有问题。如果钙和镁在一起,而且有紫花苜蓿提取物在里面,那是最好的!。

老人补钙多因吸收效果差,实际效果不佳。最好的方法就是补充天然营养物质。如松花粉等系列制品。其中的:松花钙奶要比单纯补钙的效果好的多。仅供参考。

要看吸收效果的

可以,通常大多老年人都缺钙,易患骨质疏松症,很需要补钙。

你好,帮你问了阿-亮-医-生-网的专业营养师,她回复说: 老年人大多缺钙,可以通过吃钙片补充不足,但是仍然吸收有限。 另外,...,去看看吧,或许对你有帮助!

    老人补钙有三点要注意   老年人缺钙会造成很多疾病,最常见的是骨质疏松症。患者骨骼变得细小而空洞,犹如浮石般脆弱易断。老人如何补充钙质呢?最基本的应注意以下3点:      一、补钙莫忘食醋      补钙的最好办法是从食物中摄取。
  含钙较多的食物有牛奶、鸡蛋、猪骨头汤、鱼虾、黄豆、萝卜缨、芹菜、韭菜等。  但是,补钙时莫忘吃醋,有人做过这样的实验,把经人为引起骨质疏松的老鼠分为普通食物组和吃醋食物组(钙的摄取量相同),一个月后检查两组老鼠骨头的强度,结果发现吃醋食物组的老鼠骨强度明显增加。
  因为醋与食物中的钙能产生化学反应,生成既溶于水又容易被人体吸收的醋酸钙。因此,提倡食物中加点醋,如常吃糖醋排骨、糖醋鱼等。        二、注意食物中钙磷的比例      钙在人体内的吸收和利用还常常受到其他成分的影响,对钙的吸收利用率影响较大的是钙磷的含量比例。
  当钙和磷的比例在1∶1—1∶2时,钙的吸收率最高。在食品中,钙磷之比在此范围内的要数水产品,所以,补钙应多吃些水产品为好。          三、宜在夜间补充钙质      因为夜间患者最需要钙,而且最容易吸收。
  由于夜间入睡后不进食物,但人体血液中仍需要一定数量的钙,这时只有从体内唯一含钙部分———骨骼中索取;另一方面,由于就寝时人体的含钙量较少,因此,临睡前摄取钙质能很快被吸收。