怎样保养白金类首饰?

担心白金类首饰带久会发黑了怎么办?

全部回答

    当一款优雅美丽的铂金饰品为我们带来一份美好感受时,我们确实应该想到如何悉心呵护这些心爱的铂金首饰,让它一直光亮如新地陪伴着我们。。。^-^ 当做家务时,不要让佩戴的铂金饰品染上油污或漂白水,油污会影响饰品的光泽;漂白水可能会使首饰产生斑点。
   一定不要将铂金首饰和黄金首饰同时佩戴,因为黄金质地较软,如果互相摩擦,黄金粉末会吸附在铂金上,使铂金变黄,影响铂金特有的纯净光泽。   如果频繁佩戴,铂金饰品应该尽量每月清洗一次,以保持闪亮的光泽。
  可用专用首饰清洁剂清洗,也可自行清洁。正确的方法是:将牙膏挤在毛巾上揉开,用手拿着铂金首饰在其上来回摩擦,去除表面的细纹和尘垢,然后用稀释过的家用洗洁精清洗,再用清水冲洗干净,光泽即可恢复如新。
     如果铂金饰品上镶有钻石,建议每年将铂金饰品送到珠宝店去检验一下,及时进行专业清洁和整修,令铂金钻石首饰常戴常新。 就像美丽的花草需要精心照料,铂金首饰需要用心呵护才能与我们共同度过美好的时光哦。
   祝好! 。