旗舰店是什么意思?

比如说某某旗舰店

全部回答

    说旗舰店首先要搞清楚“旗舰”的含义。旗舰是一些国家的海军舰队司令、编队司令所驻的军舰,因舰上挂有司令旗,故叫“旗舰”。 顾名思义,旗舰店是企业在营销过程中设在某地最高级别的品牌形象展示店,一般来讲就是所处地段极佳、客流极强、销售极好之样板店,是代表某品牌或某大类商品的专卖店或专业店。
    例如阿玛尼旗舰店就属于品牌专卖店,而茂昌眼镜公司旗舰店就属于品牌专业店。 旗舰店是竞争加剧的市场经济时代的产物,对促进连锁经营、树立品牌形象均大有益处,而且也是企业拓展市场份额的有效手段。
   那么作为旗舰店的管理者,又该如何经营管理好旗舰店呢? 首先,也是最重要的,就是员工的素质和形象,其与旗舰店甚至该品牌的形象密切相关。   以茂昌旗舰店为例,对员工的要求并不是一味要年轻漂亮,公司更看重的是他们的综合素质。
  因为眼镜的销售不同于一般商品买卖,还包括验光、视力检查等诸多方面。茂昌的营业员、验光师都经过专门的培训,从事专业多年,且精通磨片、割边、修理等眼镜加工的各个环节,具有丰富的实践经验。  而且,30岁至45岁这个年龄段的营业员、验光师,都有一定的生活阅历和营销经验,对于顾客的心理能够更好把握,从而在导购时能对潜在顾客提出较为准确的建议,从而使他们变成现实顾客。
   员工服务水平的高低,对企业形象和顾客满意度的作用不可小视。有调查显示,42%的消费者表示售货员态度对其挑选商品影响非常大。  因此,要做好旗舰店,营业员的微笑、主动、诚恳、热情、感恩,甚至接受挑战等,都是不可或缺的因素。
  他们必须意识到自己就是旗舰店的员工,必须清楚肩负的使命和个人形象的重要性,要让员工明白他们之所以有高于他人的可观收入,也是借助于旗舰店这一载体的优势。 旗舰店的购物环境,也必须具有特色并与其地位相匹配。
    为了打造时尚和个性化的品牌形象,旗舰店应该营造出充满人文情怀的购物环境,并在装修、规模、风格等方面都能十分强烈地吸引人们的视线,让顾客在不知不觉中感到自己在这里领略了美、享受了美,使其在不知不觉中感受着品牌文化,进而体验一种全新的生活理念。
   旗舰店不仅仅是一个概念、一个品牌、一种哲学、一套生活方式,旗舰店也应该是形象的旗舰店,用来更好地展示企业品牌形象;还应该是销售的旗舰店,要有好的销售业绩;更应该是管理的旗舰店,可以高效地管理商店(其中包括对员工的管理)。
    总之,旗舰店是企业顺应商业发展需要和参与市场竞争的必然产物,是品牌竞争的有力手段,对企业本身有重大意义,对行业发展也能起到绝佳的示范作用。 。

    旗舰就一些国家海军舰队司令、编队司令所军舰因舰上挂有司令旗(夜间加挂司令灯)故叫旗舰中国人民解放军叫指挥舰 顾名思义“旗舰店”就企业营销管理过程当中处于某地级别最高品牌形象展示店一般来讲就位置极佳、客流极强、销售极好地方样板店其实质就相对于同“小舢板”式专卖店或专业店有代表性而且级别最高某品牌或某大类商品专卖店或专业店例如金利来旗舰店就属于品牌专卖店而邯郸爱力通讯旗舰店就属于品牌专业店 旗舰店通常都厂家直营并非代理加盟性质这就决定了店里所有开销包括员工工资都由厂家直接承担又加之以名牌为销售带来很大优势故旗舰店里销售额都相对稳定也就说营业员收入很可观所以工作热心及积极性难免大打折扣然而们却没有意识到自己“旗舰店”员工也不清楚自己肩负使命及个人形象重要 要做好“旗舰店”“旗舰人”人微笑、开朗、主动、诚恳、热情、积极、付出、感恩、接受挑战、坚持、乐观、兴奋等都必不可少而这些又30—40岁之间中年女性最具备特性 旗舰店购物环境 (1)为打造出时尚化、个性化品牌形象旗舰店应该营造出充满人文情怀购物环境让你不知不觉中感到自己正这里领略美、享受美旗舰店购物结果已不重要重要它们让消费者享受购物过程透亮店堂、人性化服务和细节使人不知不觉中感受着品牌文化进而体验一种全新生活 (2)旗舰店装修、规模、风格等方面都要十分出色强烈吸引着人们视线首先应该店面装潢要体现企业公司特征展示公司品牌形象但又不能太复杂从消费者心理学角度来说店面装潢必须以简练、单纯、视觉效果强烈为根本要求同时要注意展示平面图形与色彩文字与广告内容有效结合其次进入店堂宽敞明亮各色商品布置井然有序销售人员着装整洁统一;借助立体灯光、简洁橱窗、温馨饰品、创意POP广告等色彩、标识、材料等方面细节渲染彰显出优雅格调 旗舰店近年出现新事物竞争加剧市场经济时代产物对促进连锁经营、树立品牌形象均大有益处而且也企业拓展市场份额有效手段 旗舰店经营管理 首先也最重要就员工素质和形象其与旗舰店甚至该品牌形象密切相关 以茂昌旗舰店为例对员工要求并不一味要年轻漂亮公司更看重们综合素质因为眼镜销售不同于一般商品买卖还包括验光、视力检查等诸多方面茂昌营业员、验光师都经过专门培训从事专业多年且精通磨片、割边、修理等眼镜加工各个环节具有丰富实践经验而且30岁至45岁这个年龄段营业员、验光师都有一定生活阅历和营销经验对于顾客心理能够更好把握从而导购时能对潜顾客提出较为准确建议从而使们变成现实顾客 员工服务水平高低对企业形象和顾客满意度作用不可小视有调查显示42%消费者表示售货员态度对其挑选商品影响非常大因此要做好旗舰店营业员微笑、主动、诚恳、热情、感恩甚至接受挑战等都不可或缺因素们必须意识到自己就旗舰店员工必须清楚肩负使命和个人形象重要性要让员工明白们之所以有高于人可观收入也借助于旗舰店这一载体优势 旗舰店购物环境也必须具有特色并与其地位相匹配为了打造时尚和个性化品牌形象旗舰店应该营造出充满人文情怀购物环境并装修、规模、风格等方面都能十分强烈地吸引人们视线让顾客不知不觉中感到自己这里领略了美、享受了美使其不知不觉中感受着品牌文化进而体验一种全新生活理念 旗舰店不仅仅一个概念、一个品牌、一种哲学、一套生活方式旗舰店也应该形象旗舰店用来更好地展示企业品牌形象;还应该销售旗舰店要有好销售业绩;更应该管理旗舰店可以高效地管理商店(其中包括对员工管理)总之旗舰店企业顺应商业发展需要和参与市场竞争必然产物品牌竞争有力手段对企业本身有重大意义对行业发展也能起到绝佳示范作用 。

    说旗舰店首先要搞清楚“旗舰”的含义。旗舰是一些国家的海军舰队司令、编队司令所驻的军舰,因舰上挂 有司令旗,故叫“旗舰”。 顾名思义,旗舰店是企业在营销过程中设在某地最高级别的品牌形象展示店,一般来讲就是所处地段极佳、客流极强、销售极好之样板店,是代表某品牌或某大类商品的专卖店或专业店。

    例如阿玛尼旗舰店就属于品牌专卖店,而茂昌眼镜公司旗舰店就属于品牌专业店。 旗舰店是竞争加剧的市场经济时代的产物,对促进连锁经营、树立品牌形象均大有益处,而且也是企业拓展市场份额的有效手段。

说的简单一点,就是大店,规模比较好的店。

最具代表性,服务最规范,品质相对最好的店。 类似同一品牌的模范店。