2个月的男孩不爱洗澡怎摸办?

我家的小男生2个多月了,每到洗澡就哭,真不知怎摸办?

全部回答

    小孩子在妈妈肚子里是被东西紧裹着的,所以洗澡时四肢都散开小孩子容易害怕,我儿子虽然很爱洗澡,但一两个月时只要手脚稍有抱不紧就哇哇哭起来。所以洗澡时一定想办法让孩子的手脚乱抓乱刨,可以用浴巾抱着到澡盆边再放开,洗时让爸爸帮忙抓住手脚。
   洗澡过程中一定不能让孩子晃悠来晃悠去没有安全感。   妈妈要跟孩子讲话,温柔一点儿对孩子。这是我的经历,有一次我因爸爸手脚笨拙就训斥爸爸,结果孩子就委屈地哭起来。小孩子对妈妈的情绪特别敏感,这是我们想象不到的。
   当然洗澡水不要过热,最简单的检查方法就是用你的胳膊肘去试,不觉得热对孩子就刚刚好。 相信过一段时间你的孩子也会跟我的孩子一样见到澡盆就扑过去。   。